
Количество убийств по сравнению с 2009 годом сократилось с 199 до 183 или на 8,0%, а их раскрываемость составила 84,4%.
На 22,2% возросло количество расследованных преступлений «прошлых лет» - в минувшем году в суд направлены уголовные дела о 30 преступлениях.
Вдвое снизилось количество уголовных дел, возвращенных судами для устранения препятствий их рассмотрения.
При снижении на 3,7% количества приостановленных уголовных дел в три раза сократилось и количество отмененных решений о приостановлении уголовных дел.
Положительные результаты дали дополнительно принятые меры по соблюдению конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве.
Число оправданных по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось более чем вдвое, на треть сократилось число реабилитированных на досудебной стадии уголовного судопроизводства.
В истекшем году благодаря активному и плодотворному взаимодействию следственного управления с прокуратурой области, ГУВД и УФСБ удалось улучшить работу по выявлению преступлений в сфере коррупции.
На 10,5% увеличилось число направленных в суд уголовных дел.
В общем количестве уголовных дел, направ¬ленных в суд, преобладают дела о даче взятки – 66; получении взятки – 43; мошенничестве – 18; присвоении и растрате – 11.
На коллегии СУСК РФ по Саратовской области при подведении итогов работы в 2010 году, наиболее значимыми из расследованных уголовных дел были названы дела в отношении заместителя министра спорта, физической культуры и туризма Саратовской области Новикова, начальника отдела администрации Лысогорского муниципального района Тарантова, директора сельхозрынка
Павлова, председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Саратова Афонина и другие.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть