aif.ru counter
19

Военные чиновники «заработали» 68 млн рублей

А так же завершено расследование в отношении его заместителей: полковников запаса Игоря Новикова и Сергея Дегтяря, начальника топливного отделения 1485 квартирно-эксплуатационного управления Командования специального назначения подполковника запаса Владимира Вольшинца, а также генерального директора и главного бухгалтера общества с ограниченной ответственностью «Центрэнергорезерв» Алексея Сергеева и учредителя данного общества Виктора Рудзинского.

По информации пресс-службы Генеральной прокуратуры РФ, все они обвиняются в мошенничестве, совершенном организованной группой, в особо крупном размере.

Кроме того, Рудзинский и Сергеев уличены в отмывании незаконно приобретенных денежных средств.

По данным следствия, в 2006 – 2007 годах по результатам конкурса и аукциона, проведенных Новиковым и Дегтярем, «победу» одержали подконтрольные Вольшинцу, Сергееву и Рудзинскому коммерческие организации. В течение 2007 – 2008 годов данные организации поставили в воинские части, состоящие на довольствии в квартирно-эксплуатационном управлении Командования специального назначения, вместо высококачественного и дорогостоящего угля промышленный продукт, являющийся отходами, полученными в результате добычи и обогащения угля. После этого, на основании подложных учетных документов, Командование специального назначения перечислило на расчетные счета фиктивных фирм денежные средства, которые в дальнейшем были обналичены и похищены.

По оценкам специалистов своими действиями обвиняемые причинили Министерству обороны Российской Федерации ущерб в размере свыше 68 миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество