aif.ru counter
28

Похититель женщины будет сидеть 10 лет

Днем 30 ноября 2009 года осужденный предложил бывшей сожительнице встретиться на одной из улиц Энгельса.

Потерпевшая, не подозревая о намерениях бывшего друга, согласилась, решив, что тот намерен вернуть ей золотые кольца, принадлежавшие ее родителям, и присвоенные молодым человеком в период совместного проживания.

В назначенное время женщина на своем автомобиле приехала в указанное место. После непродолжительной беседы бывший друг попросил подвезти его домой, - в поселок Прилужное Энгельсского района.

Потерпевшая, ничего не подозревая, согласилась.

В 6 часов вечера, у поворота в сторону трассы «Энгельс-Самара», гражданин потребовал от потерпевшей отвезти его в Санкт-Петербург. Женщина ответила категорическим отказом и остановила машину. Тогда осужденный вытолкнул потерпевшую из автомобиля и дотащил до багажника, где пригрозил запереть ее в багажнике.

Далее мужчина посадил потерпевшую на переднее пассажирское сиденье, забрал ключи от автомобиля и сам сел за руль.

Машина продолжила движение по трассе «Энгельс-Самара». Через некоторое время потерпевшая, по-прежнему не желая ехать в Санкт-Петербург, и понимая, что осужденный управляет автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, попросила передать управление ей.

Когда женщина села на водительское место, осужденный продемонстрировал ей нож, требуя двигаться лишь в указанном им направлении.

Только ночью следующего дня у одного из постов ДПС Самары потерпевшей удалось остановить автомобиль и выбежать из него. Женщина обратилась за помощью к сотрудникам ГИБДД, которые и задержали ее бывшего сожителя.

За совершенное деяние судом первой инстанции похитителю было определено наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество