Примерное время чтения: 2 минуты
104

Адвокат Темур Даврешян из Саратова приговорен к 3,5 годам колонии

Саратов, 19 апреля - АиФ-Саратов.

В Саратовской области вынесли приговор адвокату Темуру Даврешяну. Он обвинялся в мошенничестве и покушении на мошенничество.

Как сообщили в СУ СКР региона:

«В конце апреля 2020 года мужчина, зарегистрированный в реестре адвокатов Саратовской области, обратился к подсудимому по названному уголовному делу и, сообщив ему заведомо ложную информацию, заверил, что он располагается возможностями и связями и может посодействовать назначению ему судом наказания, не связанного с лишением свободы. За это он потребовал предоставить ему денежные средства в размере 1 млн. рублей, которые он, якобы передаст в качестве взятки должностным лицам за решение указанного вопроса. В действительности адвокат не собирался передавать деньги в качестве взятки, а намеревался похитить их и распорядиться по своему усмотрению. Подсудимый по уголовному делу первоначально согласился на выдвинутые ему адвокатом условия, однако, осознав их незаконность, сообщил об этом в правоохранительные органы.  

21 мая 2020 года, в ходе встречи в помещении филиала коллегии адвокатов, адвокат получил от мужчины, действующего в рамках оперативного эксперимента, денежные средства в размере 970 000 рублей, из которых 50 000 рублей – билеты банка России, а остальная часть – муляжи денег. В момент передачи данной суммы противоправные действия адвоката были пресечены сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.  

Кроме того, в период с апреля по май 2018 года адвокат, зная, что у его знакомого имеется судебная тяжба с организацией и физическим лицом, действуя из корыстных побуждений, заверил мужчину, что располагает необходимыми связями и влиянием и может поспособствовать вынесению судом решения по иску в его пользу. За это он потребовал предоставить ему денежные средства в размере 1 млн. рублей, которые он якобы передаст уполномоченным лицам за решение вопроса о принятии данного решения. В действительности, адвокат намеревался похитить полученные денежные средства и ими распорядиться по своему усмотрению. В мае 2018 года адвокат получил от мужчины часть от оговоренной суммы в размере 500 000 рублей, а спустя некоторое время, еще 500 000 рублей. Похищенными обманным путем денежными средствами он распорядился по своему усмотрению. Данный эпизод противоправной деятельности выявлен оперативными сотрудниками УФСБ России по Саратовской области».

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3,5 лет лишения с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 1 000 000 рублей, с лишением права заниматься адвокатской  деятельностью сроком на 3 года. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах