754

Следователи возбудили уголовное дело по факту взрыва газа в жилом доме

Саратов, 15 апреля - АиФ-Саратов.

Квартиру, где произошел взрыв, осматривали специалисты газовой службы и взрывотехники.

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС По Саратовской области

14 апреля в квартире на шестом этаже 9-этажного дома, расположенного по улице Московской города Саратова, произошел взрыв бытового газа. В результате произошедшего пострадал 34-летний хозяин квартиры, который с обширными ожогами тела был госпитализирован в медицинское учреждение. Кроме того, получил телесные повреждения 21-летний житель соседней квартиры. В нескольких квартирах были разрушены межкомнатные перегородки, взрывной волной в подъезде дома повреждены окна.

На место происшествия выезжал первый заместитель руководителя следственного управления. Квартиру осматривали следователи-криминалисты и сотрудники МЧС по Саратовской области, а также специалисты газовой службы и взрывотехники.

В настоящее время назначена пожарно-техническая экспертиза. Следственным отделом по Кировскому району возбуждено уголовное дело по факту оказания неустановленными лицами услуг по газоснабжению, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителя. В рамках уголовного дела следователи также дадут правовую оценку действиям хозяина квартиры на предмет неправильной эксплуатации газового оборудования. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах