422

В саратовской квартире нашли змею

Саратов, 23 марта - АиФ-Саратов.

Саратовцы нашли у себя на кухне маисового полоза.

22 марта в 12.19 в Саратовскую городскую службу спасения позвонили жители дома №1 по улице Селекционный проезд Ленинского района. Они сообщили о том, что в их квартиру забралась змея. Её обнаружили на кухне, накрыли тазом и позвонили спасателям.

Сотрудники Городской службы спасения прибыли на место, с помощью подручных средств поймали змею и сдали в зоомагазин. Пресмыкающееся оказалось маисовым полозом.

Справка: маисовый полоз - неядовитая змея семейства ужеобразных, обитающая в Северной Америке. В подавляющем большинстве случаев их размер не превышает 1,2-1,5 метра. Их природная окраска — оранжевая с чёрными полосами, окружающими красные пятна. В природе змеи населяют кукурузные поля (за что и прозваны маисовыми), лесные поляны, деревья и брошенные здания. Рацион состоит преимущественно из грызунов, в основном мышей, крыс, а также птиц.

Маисовый полоз хорошо содержится в неволе. Для содержания используют террариумы горизонтального типа с поддержанием температуры в тёплом углу на уровне 28-30 градусов и 24-26 в прохладном. В условиях террариума основой корма им являются лабораторные мыши.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах