98

В Александровом Гае расследуют причины гибели сотрудника коммунальных сетей

Кирилл Селев / «АиФ»-Чувашия»

Саратов, 5 июня – АиФ-Саратов. 1 работник погиб, еще один получил тяжелую степень отравления неизвестным веществом в Алгае.

Несчастный случай произошел в промежуточном колодце системы. Опасными производственными факторами объекта являются образование взрывоопасных смесей газов и наличие глубокого, в 6 метров, резервуара с канализационными стоками.

В рабочее время погибший слесарь-сантехник с безработным гражданином находились внутри колодца.

Водитель-ассенизатор, увидев собирающуюся толпу людей, сообщил о случившемся на работу и стал откачивать колодец. Поняв, что на это потребуется много времени, он сам спустился в колодец для оказания помощи. Когда водитель оказался внутри колодца, ему стало плохо. Самостоятельно выбраться он не смог. Прибывшие к объекту коллеги сами пытались вытащить товарища. Первым в колодец спустился газоэлектросварщик с веревкой и попытался его обвязать. Однако ему также стало плохо, и его вытащили. Затем в присутствии замдиректора и прибывших сотрудников МЧС, слесарь и плотник, сами достали из колодца водителя. Подъехавшая «скорая» увезла ассенизатора с тяжелой степенью отравления в больницу.  Затем были извлечены тела двух мужчин  - работника ООО «Алгайские коммунальные сети» и гражданина, не являвшегося работником «сетей».

В результате несчастного случая погиб 1 работник  общества «Алгайские коммунальные сети», один был госпитализирован с тяжелой степенью отравления, еще трое получили легкую степень отравления и в госпитализации не нуждались.

Химическое вещество, из-за которого произошло отравление, пока не установлено. При этом с места произошедшего несчастного случая были изъяты бутылки со спиртным. Расследование продолжается. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах