Примерное время чтения: 3 минуты
889

«Увидели, как в зал вошли террористы». Саратовцы стали свидетелями теракта

Теракт 22 марта в концертном зале «Крокус Сити Холл» Московской области стал страшным горем для каждого жителя страны. Террористы не щадили никого… Среди тех, кто оказался в тот трагический день в торговом центре, были и саратовцы.

В области почтили память погибших. Люди несли цветы и лампады к стихийному мемориалу.

Помогли матери с ребенком

Руководитель регионального исполнительного комитета Общероссийского народного фронта в Саратовской области Сергей Шаров в соцсетях рассказал, что для его семьи этот кошмар наконец закончился, дети дома «хоть без верхней одежды и документов».

- Трудно без эмоций давать оценку ситуации, слушая по телефону рассказы об этом событии от детей, непосредственных участников трагических событий, - признался Сергей Шаров.

Его дочь Екатерина живет и работает в Москве. Вместе с женихом они решили пойти на концерт группы «Пикник», билеты взяли на верхний ярус. На концерт прошли заранее, успели раздеться в гардеробе. Когда началась стрельба, не сразу поняли, что происходит, почему в зале забегали люди. Уже сверху увидели, как в зал вошли террористы и стали стрелять. Началась паника.

- Дочь в свое время прошла курсы по оказанию экстренной медицинской помощи, она знала, что в таких случаях ни в коем случае нельзя оставаться на месте, прятаться, необходимо выбираться, как можно быстрее, - продолжает Сергей Шаров. – Мы уже потом видео отсмотрели и поняли: если бы она с женихом замешкалась минуты на три, то их бы не стало. Они успели спуститься, там волонтеры были, они подсказали, как выбраться из торгового центра.

Пока спускались, помогли матери с ребенком на инвалидной коляске. Коляска застряла, и женщине никак не удавалось с ней справиться. Они выбрались на улицу черед подземный гараж.

Спустя время молодым людям удалось более-менее прийти в себя, но след остался на всю жизнь. Стрельбу, крики, раненых и убитых людей – такое не забудешь до конца дней.

Всё внимание на безопасность

В Саратове, как и в других регионах страны, отменили на прошлых выходных все развлекательные мероприятия. С соответствующим обращением выступил губернатор Роман Бусаргин.

Траурное мероприятие прошло в центре Саратова у храма «Утоли мои печали». К стихийному мемориалу саратовцы несли цветы, лампады, игрушки. Почтить память погибших в Крокус-сити пришли как горожане, так и представители власти, общественники, представители национально-культурных объединений.

В парке Победы горожане в знак глубокой скорби зажгли свечи. На Театральной площади волонтеры общественных объединений выложили из свечей изображения журавлей и надпись «Саратов скорбит»…

Когда первый шок и ужас прошли, саратовцы в соцсетях начали задаваться вопросами: «А какие меры у нас предпринимаются, чтобы в Саратове не произошло подобного?».

Пока никаких заявлений от официальных лиц по мерам усиления безопасности у нас не прозвучало. Саратовцы их единодушно ждут. Всем хочется, чтобы в общественных местах было безопасно, насколько это возможно в нынешнее время.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах