aif.ru counter
Дополнительный сервис позволит представителям бизнеса самостоятельно проверять своих партнеров на предмет банкротств, арбитражных дел и исков, исполнительных производств, финансового состояния и прочих существенных фактов
Акция «Шёлковый путь», которая позволит компаниям, работающим с китайскими партнерами, бесплатно совершать переводы в юанях, открывать расчетные счета в китайской валюте и долларах США, проходить валютный контроль по контрактам на учете
1553

В Саратове онкобольных вынуждают платить за врачебный консилиум

Услуга стоит от 1 до 2,8 тысяч рублей

Александр Фирсов / АиФ
Саратов, 20 июня - АиФ-Саратов.

В Саратове онкобольных вынуждают платить за врачебный консилиум. Информация об этом появилась 20 июня в социальных сетях.

Сообщается, что главврач «Областного клиническиго диспансера» Сергей Вертянкин подписал приказ, устанавливающий стоимость онкологических консилиумов I, II и III категорий в размере 1037 рублей, 2160 рублей и 2851 рублей соответственно. Платная услуга предоставляется без очереди, тогда как бесплатно приходится ждать по несколько недель.

«С консилиума онкобольного начинается лечение. Недопустимо вводить его в перечень платных услуг», - написала на своей странице в Facebooke депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина и опубликовала тот самый приказ, который прислали ей жители Саратова.

Сам факт наличия очереди в онкодиспансере, по ее мнению, вообще отдельный вопрос. А единственное, что может иметь место в приказе это платный консилиум для иностранцев, которые, как известно, страховые взносы не платят.

«Остальное надо исключать оперативно и добровольно», посоветовала Баталина, отметив, что эту историю так не оставит.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Как защититься от неблагоприятных погодных явлений?
  2. Где в Саратове отключат воду 22 августа?
  3. Где в Саратове отключат воду 15 августа?