146

Как снять «корону»? Количество инфицированных опять растёт

Эдуард Кудрявицкий / АиФ

В Воронежской области среди привитых будут разыгрывать автомобиль, в Ярославской - смартфон, в Липецкой сулят скидки 5-10% в некоторых аптеках и магазинах, в Курске выдают три тысячи рублей вакцинированным пенсионерам. Жителям нашей области после прививки скромно обещают выходной.

В госпиталях - непривитые

Постановление председателя правительства области Романа Бусаргина от 16 июня гласит, что саратовцы после прививки могут получить дополнительный день отдыха с сохранением зарплаты. Дополнительный выходной предоставляется после каждого из этапов вакцинации. По такому алгоритму следует действовать руководителям бюджетных организаций. Для коммерческих - это носит рекомендательный характер.

За вакцинацию вовсю агитируют не только столичные, но и саратовские знаменитости. О том, как важно сделать прививку от COVID-19, на официальном правительственном Телеграм-канале подробно рассказывает директор саратовского театра, заслуженный артист России Игорь Баголей.

«Да, вакцина не защищает на сто процентов от болезни, но она защищает от смерти, и люди, которые получили вакцину, имеют право болеть, но заболевание проходит уже в легкой форме и без осложнений, - прокомментировала врач-эпидемиолог клинической больницы Саратова Инга Разумова. - Сейчас в госпитале лежат все непривитые. Людям тяжело здесь. Болезнь очень серьезная».

Все это сопровождается информацией о вновь возрастающем количестве заболевших: число инфицированных за сутки превышает 120 человек. Едва ли не каждый день в новостной повестке появляется информация об умерших от коронавируса. 20 июня, в минувшее воскресенье, был зафиксирован максимальный суточный показатель с начала пандемии: в области скончались 10 человек в возрасте от 51 до 82 лет.

Личным примером

Представитель регионального Роспотребнадзора Игорь Вяткин не исключает обязательной вакцинации от коронавируса в нашем регионе. Сейчас вакцинация от COVID производится по рекомендации, однако в законе прописана возможность введения обязательного вакцинирования. Видимо, это будет зависеть от эпидемиологической обстановки.

На 21 июня, по данным областного минздрава, против коронавирусной инфекции привиты 311 743 человека, полностью закончили иммунизацию более 244 тысяч жителей.

Однако в соцсетях до сих пор очень многие высказываются, что, несмотря на все риски, которые несет опасная болезнь, все равно не готовы делать прививку. Если сильно будут нажимать на работе, готовы даже написать заявление об уходе. Свои опасения граждане связывают в основном с тем, что вакцина новая, малоизученная, а также наличием у себя хронических заболеваний, которые неизвестно как себя поведут в случае прививки.

«Думаю, было бы правильно, если бы показали, как наши чиновники прививаются от коронавируса - в правительстве, администрациях, - рассудила саратовчанка Надежда Иванова. - Некоторые действительно привились, как Председатель Госдумы Вячеслав Володин, депутат Николай Панков, министр здравоохранения области Олег Костин. Тут ничего не скажешь. Однако или массовости не наблюдается, или мы об этом ничего не знаем. А вот если повсеместно состоятельные люди со связями в высших кругах власти, хорошо информированные, делают выбор в пользу прививки, значит, это действительно безопасно и эффективно»

Личный пример по-прежнему оказывается продуктивнее любой рекламы. Видимо, нашим гражданам его не хватает.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах