Примерное время чтения: 1 минута
100

Саратовцы скоро увидят на прилавках колбасу "Инновация"

Саратовские ученые из СГАУ изобрели новую колбасу. Аспиранты кафедры процессов и аппаратов пищевых производств изготовили по особой технологии колбасу, которую невозможно отличить на вкус от обычной колбасы.

Разница изделий заключается в том, что вместо животного жира специалистам удалось создать комбинированный шпик из растительных масел. Имитация безвредная - она изготовлена не из ароматизаторов и химикатов, а из масла, выжатого из различных растений, поэтому такая кобласа отлично подойдет больным людям и диетикам.

Для изготовления новинки уходит малое количество мяса, что делает колбасу вдвое дешевле обычной, а роль ароматизаторов играют кусочки настоящего шпика. Изготовитель сможет самостоятельно комбинировать состав изделия, добавляя в него калий, йод, марганец и различные диабетические добавки, под заказ конкретному человеку.

Называться изделие будет "Инновация" и появится она на прилавках после получения патента.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах