aif.ru counter
103

Продолжается расследование причин ЧП в четвертом роддоме

Напомним, что 12 ноября в министерство здравоохранения области поступила информация о гнойно-септической инфекции среди новорожденных в родильном доме № 4.

Пострадавшие сразу же были госпитализированы в детскую инфекционную больницу № 6. В настоящий момент трое детей выписаны.

«Мне неизвестно, когда информацию о ЧП получил руководитель горздрава Игорь Салов, и проинформировало ли его об этом руководство 8-ой горбольницы. Лично я, к сожалению, узнал о произошедшем не из комитета здравоохранения, а от сотрудников управления Роспотребнадзора», - сообщил саратовским журналистам Алексей Николаевич.

Алексей Данилов заверил, что в настоящее время ситуация находится под ежечасным контролем. Осмотр госпитализированных детей осуществляется не реже двух раз в день, они получают необходимое медицинское обслуживание.

Поскольку роддом является муниципальным учреждением здравоохранения, зам председателя областного правительства направил в адрес и.о. главы администрации Саратова Алексея Прокопенко письмо с просьбой взять расследование произошедшего под личный контроль: виновные должны быть выявлены и привлечены к ответственности.

На предварительном этапе служебного расследования виновными являются администрация родильного дома № 4 и городской клинической больницы № 8, чьим структурным подразделением является роддом – именно они допустили это нарушение.

Кроме того, диагноз «пузырчатка новорожденных» был поставлен несвоевременно, соответственно несвоевременно изолировали больных детей от здоровых, донесение о вспышке инфекции с опозданием было передано в минздрав области. Для практики любого медучреждения это чрезвычайная ситуация.

На сегодняшний день уже возбуждено 18 дел об административных правонарушениях по этому медучреждению.

Алексей Данилов не исключает, что по результатам эпидемиологической проверки полученные материалы могут быть направлены в прокуратуру для оценки действий должностных лиц и надеется, что этот случай послужит уроком для всех – и медицинских учреждений, и чиновников от здравоохранения – ведь в их руках находятся жизни людей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество