aif.ru counter
43

В Марксе поддержали молодых врачей

Наиболее благополучен в этом плане Марксовский муниципальный район, где имеется положительная динамика демографических показателей: смертность населения здесь не превышает среднеобластной уровень, а младенческая смертность составляет 5,5 при среднеобластном 5,8.

По мнению областного министра здравоохранения, в Марксовском районе организована такая модель медицинской помощи населению, на которую должны быть сориентированы другие муниципальные районы области.

Власти Марксовского района активно привлекают к работе в сельской местности молодых специалистов-медиков.

С этой целью в 2010 году было выделено 10 квартир для медицинских работников. Кроме того, молодым специалистам производятся выплаты в размере 30 тысяч рублей в первый год работы и по 15 тысяч рублей в последующие 2 года работы. Также осуществляется выплата надбавок за категорию.

В Марксовской центральной районной больнице уже начато внедрение автоматизированной системы предметно-количественного учета лекарственных средств и продуктов питания, что позволит не только рационально расходовать финансовые средства, но и обеспечить полную прозрачность их распределения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество