394

Пострадавшую на пожаре девочку доставили на вертолете санавиации в Саратов

Фото предоставлены РКБ РТ. / АиФ
Саратов, 29 января - АиФ-Саратов.

Вертолет доставил пострадавшего ребенка в Саратов.

Благодаря региональной службы санитарной авиации, ребенка, пострадавшего на пожаре в Федоровском районе, в кратчайшие сроки удалось доставить в Саратов для оказания медицинской помощи. Врачи областной детской больницы делают все возможное, чтобы состояние девочки поскорее стабилизировалось.

По словам исполняющей обязанности главного врача учреждения Светланы Леоновой, на утро сегодняшнего дня состояние ребенка оценивается как тяжелое стабильное, она по прежнему находится на искусственной вентиляции легких и ей проводится весь необходимый курс лечебных и диагностических мероприятий.

«Девочка получила достаточно тяжелое отравление продуктами горения. На реанимационном автомобиле санитарной авиации наша бригада незамедлительно выехала в Мокроус, и уже на месте наши специалисты начали проводить реанимационные мероприятия. По пути в Саратов они продолжались, мы поддерживали маленькую пациентку в дороге, пристально следили за жизненными показателями и корректировали их. Благодаря санавиации, девочку в кратчайшие сроки удалось доставить в нашу больницу, где специалисты незамедлительно продолжили оказывать ей медицинскую помощь более высокого уровня. Мы делаем все возможное, чтобы состояние ребенка стабилизировалось», - подчеркнула Светлана Леонова.

Напомним, в одном из сел Федоровского района 28 января в жилом доме, где находились дети 3-х и 5-ти лет, произошло возгорание. Задымление обнаружил вернувшийся на обед отец. Мужчина вынес на улицу находившихся в бессознательном состоянии детей и вызвал бригаду скорой помощи. При транспортировке в медицинское учреждение  5-летний мальчик скончался, его 3-летнюю сестру доставили в реанимацию. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах