87

В 380 школах и в 356 детских садах Саратовской области нет медкабинетов

Арсен Абдуллаев / АиФ
Саратов, 7 октября - АиФ-Саратов.

Министр образования Марина Епифанова рассказала о степени обеспеченности образовательных учреждений лицензированными медицинскими кабинетами.

На 1 сентября 2014 года в Саратовской области действуют 903 общеобразовательных учреждения и 93 филиала; 38 учреждений интернатного типа и коррекционного образования; 987 муниципальных дошкольных образовательных учреждений.

В настоящее время во всех образовательных учреждениях заключаются договоры с центральными районными больницами на медицинское обслуживание обучающихся и воспитанников, на основании которых за учреждениями закреплены медицинские работники центральных районных больниц и фельдшерско-акушерских пунктов.

Полный комплект оборудования для школьных медицинских кабинетов поставлен в 390 муниципальных общеобразовательных учреждений (74,5% от общего числа медицинских кабинетов школ).

Закуплено медицинское оборудование для четырех медицинских кабинетов коррекционных школ Саратова, Балашова и Вольска. Оформлены лицензии на ведение медицинской деятельности в 342 медицинских кабинетах общеобразовательных учреждениях области из 390 получивших оборудование (87,6%); в 366 медкабинетах муниципальных дошкольных образовательных учреждений (57%); в 34 медкабинетах учреждений интернатного типа и коррекционного образования (89,4%).

Учащиеся 380 общеобразовательных учреждений и воспитанники 356 дошкольных образовательных учреждений, в которых пока отсутствуют медицинские кабинеты, отвечающие современным требованиям, согласно порядку медицинского обслуживания несовершеннолетних, получают его в местных ФАП.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах