
Врачи недоглядели
- Наш ребенок родился в областном перинатальном центре. Сразу после рождения начались проблемы: он плохо ел, начал терять в весе, - рассказывает саратовец Сергей Юдин. - Врачи объясняли это тем, что моя супруга просто не умеет его правильно кормить. Мы просили провести дополнительные обследования, однако медики нас не услышали и выписали на шестой день. Не заметила неладного и участковый педиатр МУЗ «Городская детская поликлиника № 1» г. Саратова. Только когда мы сами продолжили обращаться в лечебные учреждения, выяснилось, что у сына серьезное заболевание - гидроцефалия головного мозга.
К настоящему моменту ребенок перенес уже четыре операции в клинике Санкт-Петербурга. Чтобы оплатить лечение, родителям пришлось продать свою квартиру. К счастью, медикам удалось спасти жизнь мальчика, однако врачебная ошибка обернулась для него инвалидностью. Если бы заболевание диагностировали раньше, этого можно было бы избежать. Теперь разбираться, кто виноват в этой ситуации, будут правоохранительные органы. Уже возбуждено уголовное дело по статье «халатность, повлекшая причинение тяжкого вреда здоровью или смерть».
Трагедию семьи Юдиных можно было бы назвать случайностью, единичным упущением. Только статистика доказывает обратное.
Лечим увольнениями?
Региональный минздрав озвучивает плачевные цифры. Уровень младенческой смертности на протяжении последних 10 лет был у нас ниже среднероссийского. Однако в этом году он неожиданно превысил показатели по России и в Приволжском федеральном округе. За 7 месяцев этого года в нашем регионе пришлось 8,1 случаев с летальным исходом на 1000 родившихся живыми. Младенческая смертность была зафиксирована на 34 территориях области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть