aif.ru counter
452
Рейтинг вопроса
0
+ -

Саратовцы против туристического логотипа от Артемия Лебедева?

Категория:  Общество

Саратовцы против туристического логотипа от Артемия Лебедева?

Ответ редакции

8 сентября должна состояться презентация туристического логотипа Саратова, разработанного студией дизайна Артемия Лебедева.

Слоган логотипа гласит: «Люблю бывать в Саратове» и представляет собой ключ красного цвета. Предполагается, что символ включил в себя букву «В», бинокль, ключ и сердце.

Как пишет kommersant.ru, кто выступал заказчиком, и на каких условиях одна из самых дорогих дизайнерских студий России изготовила логотип, пока не разглашается.

Первый логотип города студия Артемия Лебедева разработала в 2009 году для Перми и вызвала бурю негодования. И не зря, ведь символом города стала буква «П» красного цвета. Затем был логотип Ярославля — стрелка, по очертаниям схожая с буквой «Я». Последним отличительный знак от известного дизайнера получил Ижевск в виде стилизованной буквой «Ж». Цена за разработку логотипа известна только в случае с Ярославлем, символ обошелся городу в 400 тысяч рублей.

Сразу после обнародования «ключа-сердца-бинокля» в Интернете появилась критика турсимвола Саратова. В соцсетях сейчас можно найти и пародии на работу Лебедева.

Между тем на сайте change.org появилась петиция в адрес губернатора области. Валерия Радаева просят не использовать туристический логотип от студии Лебедева. И приводят этому несколько причин, основная из которых: жители Саратовской области никак не участвовали в выборе этого логотипа. «В Саратовской области расположено 124 памятника природы, более 300 памятников архитектуры, свыше 3 тыс. памятников археологии, 18 старинных усадеб, 26 государственных музеев, 11 исторических городов, сохранившие провинциальный колорит XIX века. Многие объекты прочно ассоциируются с именами знаменитых деятелей России, таких как Пётр Столыпин, Юрий Гагарин и других», - пишет Артём Костин, автор петиции. Это обращение собрало уже 397 подписей. Его автор так же упоминает ссылку на страницу Лебедева с его фотографиями Саратова, сделанными в 2013 году, с неприглядными, но правдивыми сценами из жизни города.

На сайте появилась и вторая петиция уже от Андрея Кириллова, в которой он призывает использовать творение студии Лебедева. Эта петиция собрала всего лишь 100 голосов. Алексей Вилков в комментариях пишет: «Все что угодно, лишь бы не компиляция из моста, консервы и стерлядок».

Туристического бума с символом или без него ждать не стоит. Глядя на фотографии Саратова Артемия Лебедева, появляется предположение, что автор просто решил соединить реальность и выполнить рекламный заказ. Хотя такие «картины» жизни можно найти и в любом другом городе России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество