aif.ru counter
1644
Рейтинг вопроса
0
+ -

Какие изменения ждут новобранцев и куда отправят служить ребят из Саратова?

АиФ-Саратов № 41. "АиФ-Саратов" 08/10/2014
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: АиФ-Саратов № 41 08/10/2014

Какие изменения ждут новобранцев и куда отправят служить ребят из Саратова?

Ответ редакции

По словам военного комиссара области Николая Шебанова, в этом году норма призыва значительно больше, чем в прошлые годы. Планируется, что в армию отправятся 3500 новобранцев. Основная их часть будут служить в сухопутных войсках - 54%, ряды Военно-морского флота РФ пополнят 10% призывников, воздушно-десантных войск - 3%. Более 20% новобранцев будут направлены в военчасти Саратовской области, в их числе - лица, воспитывающие детей или имеющие больных родителей.

Альтернативную службу в этом году будут проходить только два человека - из Балакова и Энгельса. Свой долг Родине они отдадут в Энгельсском доме-интернате для престарелых и инвалидов и в медицинском центре.

В этом году все призывники будут проходить медицинское обследование в большем объеме. К флюорографии легких, анализам крови и мочи, кардиограмме добавились тесты на ВИЧ и на маркеры гепатита B и C. Также изменены категории годности по отдельным заболеваниям.

Каждый новобранец будет обеспечен персональной пластиковой картой с его биграфическими и биометрическими данными. Кроме того, призывникам полагается по две SIM-карты с тарифом «Позвони маме». А во время несения службы будет формироваться пакет фотоснимков в цифровом виде для создания «дембельского альбома».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество