aif.ru counter
82
Рейтинг вопроса
0
+ -

Не опасно ли гулять по новой набережной?

АиФ-Саратов № 33. "АиФ-Саратов" 13/08/2014
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: АиФ-Саратов № 33 13/08/2014

Не опасно ли гулять по новой набережной?

Ответ редакции

Торжественное открытие второй очереди состоялось 6 сентября прошлого года. Участок длиной в 800 метров раскинулся от Бабушкиного Взвоза до улицы Провиантской. Но уже спустя три месяца начались проблемы: в ноябре на более чем 20 пролетах ограды лопнули сварочные швы. А в начале июле текущего года на участке полотна размером примерно в два метра длиной и метр шириной обрушился асфальт.

По словам и.о. председателя регионального комитета капстроительства Николая Якубовича, просадка грунта произошла из-за того, что работы велись в холодное время года. А значит, подобные инциденты могут повториться. Подрядчик, которым является балаковская компания «Саратовгесстрой», должен был за свой счёт исправить брак до 27 июля, но воз и ныне там. Между тем, неподалёку от образовавшейся ямы просел другой участок асфальта, который также может провалиться. Своё недовольство затянувшимся ремонтом  высказал и губернатор области Валерий Радаев.

Тем временем сметная стоимость всей новой набережной уже превысила два миллиарда рублей. Но сегодня никто не исключает, что может понадобится и больше запланированных средств. По завершению работ в Саратове появится новая набережная длиной более 5 километров, которой суждено стать новым лицом города и области. Почему же на столько значимом месте случаются провалы?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество