Примерное время чтения: 1 минута
87

... Как выбрать мясо для шашлыка?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. «Аргументы и Факты - Саратов» 15/08/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 15/08/2012

- Если речь идет о маринованном мясе, которое продается в контейнерах в магазинах, то нужно следить за тем, чтобы не было признаков повторной заморозки, подтеков и кусочков льда, - поясняет начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Саратовской области Елена Никонова. - Если мясо фасованное охлажденное - смотреть на дату фасовки, срок годности. Приобретать этот продукт необходимо исключительно в местах санкционированной торговли, на официальных рынках, где мясо перед поступлением в продажу проходит ветеринарно-санитарный контроль, и ни в коем случае - на улице, у частных лиц. То же самое касается рыбы. Может так случиться, что товар без санитарного контроля не спасет даже термообработка, а это - прямая угроза для здоровья.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах