Примерное время чтения: 2 минуты
68

...В пост надо творить добро?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ-Саратов 09/03/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 09/03/2011

- Во время поста церковь призывает нас отстраниться от обычной житейской суеты, вспомнить о Боге, - говорит Епископ Саратовский и Вольский Лонгин.

- Пост - это время, когда мы, очищая свое сердце от греха, стремимся стать хотя бы немного ближе к Христу. Но как земля, очищенная от плевел, но не засеиваемая добрыми семенами, зарастает сорняками еще быстрее и гуще, так и сердце человеческое, если мы не будем стараться наполнить его добродетелями, творить дела любви, вновь зарастает тернием страстей: гордости, тщеславия, осуждения других людей. Как часто мы ставим себя выше остальных, присваивая себе право, которого не имеет ни один человек на земле - право оценивать и осуждать других!

Церковь особенно предостерегает нас от этого в дни Великого поста. Поэтому, как наставляет нас апостол, будем внимательны друг к другу, поощряя к любви и добрым делам, будем стараться, как ученики Христовы, преуспевать в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.

От всего сердца желаю вам, дорогие братия и сестры, в крепости и целостности душевных и телесных сил, с неослабевающим усердием проходить поприще великопостного подвига. Да сподобит нас Господь, достойно совершив его, стать общниками непостижимой Пасхальной радости светлого Христова Воскресения!

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах