В Саратовской области отреставрируют пять исторических объектов.
Сторонники Вячеслава Володина рассказали, какие объекты историко-культурного наследия вошли в проект федерального бюджета по итогам второго чтения и будут восстановлены:
- Дом-музей П.В. Кузнецова в Саратове;
- Мемориальный музей Н.Г. Чернышевского в Саратове;
- Усадьба в селе Пады;
- Хвалынский краеведческий музей;
- Вольский краеведческий музей.
Новость прокомментировала Татьяна Седышева, директор Вольского краеведческого музея:
«Мы очень благодарны Вячеславу Викторовичу Володину за тот неоценимый вклад и помощь, которая оказывается нашему музею.
10 мая 2019 года председатель Госдумы посещал наш город и музей. Именно тогда Вячеслав Викторович и сообщил о программе. Наш Вольский краеведческий музей попал в первый список объектов историко-культурного наследия в Саратовской области, которые будут отреставрированы.
Сказать, что мы были рады, будет мало. Мы не ожидали, что нас отметят сразу, ведь вопрос не решался на протяжении десяти лет, с 2011 года мы боролись за то, чтобы вернуть музею его исторический облик, здание работало в ограниченном режиме, экспозиции носили фрагментарный характер. И вот такой огромный подарок! Спасибо Вячеславу Викторовичу за внимание, помощь и поддержку в решении таких проблем. Я уверена, что мою радость разделяют не только мои коллеги, но и все жители нашего района и области, ведь очень многие любят нашей музей.
На сегодняшний день благодаря помощи спикера Госдумы, мы провели экспертизу объекта, подготовили необходимую проектную документацию. В настоящее время подана заявка в министерство культуры. Мы наконец-то сможем провести капитальный ремонт здания, в музей вернутся все экспонаты, в полноценном режиме начнет работать хранилище, архив, в работу вернется музейная библиотека. Особенно значимо то, что все это произойдет к юбилею нашего музея, которому исполняется 100 лет. Это уникальный объект федерального значения, который нужно сохранять. Также в этом году, по инициативе Вячеслава Викторовича, в нашем музее был открыт отдел, посвященный Герою Советского Союза В.В. Талалихину. Поэтому у нас двойной праздник.
Всё это наша история, которую нужно знать и беречь. Здесь вспоминаются слова Михаила Ломоносова: "Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего". У нашего музея и нашего народа это будущее есть. Спасибо большое Вячеславу Викторовичу за неоценимую помощь в этом важнейшем деле».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть