aif.ru counter
88

Всеволод Шиловский: «Саратов - кузница талантов»

АиФ-Саратов № 14. "АиФ-Саратов" 01/04/2015
Наиля Кязимова / АиФ

Вместе с ним из Москвы приехали его ученики - студенты университета кинематографии, которые представили свой дипломный спектакль «Блэз» по пьесе Клода Манье.

Повороты в сюжете

- Саратовцы хорошо знают наш театр как театр фокусов, иллюзий, магии, - отметил Сергей Щукин, художественный руководитель театра «Самокат». - Между тем у нас появилось драматическое направление - было выпущено два спектакля. А сейчас мы начинаем реализовывать новый интерактивный проект под названием «Театрал». Будем приглашать к нам на творческие встречи интересные камерные театры, театры одного актёра, известных театральных деятелей.

«Блэз» - это весёлый, динамичный и немного сумасшедший спектакль с яркими характерами, остроумными диалогами и неожиданными поворотами в сюжете. Это настоящая французская комедия с любовными интригами и пикантными подробностями, которая говорит о том, что успех и любовь не покупаются обманом.

На миллиметр впереди

- Я в Саратове в первый раз, - рассказывает Всеволод Шиловский, народный артист РФ. - Этот город для меня всегда был кузницей актёрских талантов и творческих дарований. И здесь работает моя выдающаяся однокурсница - народная артистка России, театральный педагог Рима Белякова.

Мне в жизни повезло. Я нахожусь в трёх ипостасях - режиссёр, актёр, педагог. А без удачи даже очень большие таланты часто сходят на нет. У нас много выдающихся артистов, у которых нет ролей. Есть потрясающие режиссёры, у которых нет работы. И есть грандиозные сценаристы, которые не нужны. Сейчас мои студенты выходят в жизнь. Я стараюсь воспитывать их так, чтобы они радовали людей своим мастерством и спокойно, никого не боясь, шли по жутко тернистому и сладкому творческому пути.

Студенты не прощают педагога, который уделяет им мало внимания. Поэтому нужно быть современнее их - хотя бы на миллиметр идти впереди. И нужно быть требовательным сначала к себе, а потом уже к ним. Тогда они прощают всё. И самое главное - педагог не имеет права стареть. Когда видишь глаза, которые хотят тебя видеть, уходит болезни и возраст.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах