aif.ru counter
303

Аля Грунтовская: «На «Больших танцах» я расширила свой «танцевальный кругозор»

Саратов, 9 апреля - АиФ-Саратов. В минувшую субботу, 6 апреля, на канале «Россия 1» состоялся последний четвертьфинал телевизионного проекта «Большие танцы». За путевку в полуфинал сражались Санкт-Петербург и Саратов. Судей раздирали противоречия. Андрей Житинкин поощрял танцоров за эксперименты, а Евгений Папунашвилли придирался к хореографии.

Питерцы продемонстрировали зрителям даб-степ и брейк-данс, а также великолепное сальто. Саратовцы свою «фишку» — прыжок на ходулях — показали уже после выступления, а с помощью ведущего шоу, Федора Бондарчука, танцоры показали потрясающее двойное сальто.

Во втором выступлении саратовцев — танец с завязанными глазами под песню группы Quest Pistols — судьи нашли глубокую философскую мысль и некий драматизм. Танцоров из северной столицы, танцевавших под «Винтаж», раскритиковали Леонид Ярмольник и Рената Литвинова, которая посчитала, что их номер, ни что иное, как аэробика.

В третьем туре — импровизации — саратовцы вывели на сцену зажигательного джигита и девушку в кокошнике, которые взорвали зал и Евгения Папунашвили, который даже сорвался со своего места. Понравился всем и великолепный танец питерцев, который содержал в себе сложный элемент, который прозвали «катышками». Особенно их выступление заворожило Ренату Литвинову.

 

В четвертом танце ребята выложились полностью. Саратовчанки показали невероятно сложные элементы, а питерцы подготовили для зрителей ночную экскурсию в музей. И вышли в полуфинал.

Шанс остаться в шоу у Саратова был. Однако большинство зрителей, которые должны были выбрать из трех команд-аутсайдеров, отдали свои sms-голоса команде из Самары. Саратов стал вторым, опередив Волгоград. 13 апреля болельщиков и зрителей ждет первый полуфинал.

Своими впечатлениями о проекте с корреспондентом «АиФ-Саратов» поделилась одна из участниц саратовской команды Аля Грунтовская, которая рассказала, чем стали для нее «Большие танцы».

«АиФ-Саратов»: - Аль, какое впечатление на тебя произвели «Большие танцы»? Что ты получила от проекта?

А.Г.: - Столько энергии, эмоций, времени, сил вложено. И ты понимаешь, что это всё не зря. Быть на огромной сцене с 99 такими же, как и я танцорами, заряжать своим танцем зал и телезрителей - это невероятная возможность, особенно для Саратова. Если можно так назвать, то я расширила свой «танцевальный кругозор». До этого я, конечно, знала, что есть хип-хоп, джаз-фанк и тому подобное, но познакомиться с ними непосредственно как-то не получалось, поэтому на проекте я осваивала новые направления в танцах. Но помимо танцевальных направлений, это ещё и незабываемый опыт. Даже просто побывать в таком месте как «Главкино» это уже очень здорово. Было очень интересно понаблюдать за людьми, которые там работают, посмотреть, как такие проекты делаются изнутри.

«АиФ-Саратов»: - Как ты оцениваешь выступление саратовцев на проекте?

А.Г.: - Я считаю, что мы справились с поставленной задачей. Я не думаю, что нас засудили или наоборот. Оценки были адекватны. А мы, безусловно, выложились по полной. Даже Кирилл (наш хореограф) нас похвалил - а это дорогого стоит (улыбается). Мы ведь очень старались, чтобы каждый зритель, сидящий по ту сторону экрана, понял, что мы хотим сказать нашим танцем и почувствовал наши эмоции и переживания.

«АиФ-Саратов»: - А с чем, на твой взгляд, связан результат такого зрительского голосования?

А.Г.: А что не так со зрительским голосованием? Да, мы не добрались до количества голосов Самарской команды, но и перегнали Волгоград. Я знаю, что очень многие голосовали и поддерживали нас, даже в районах отправляли "смски". Поэтому мне кажется вполне адекватным то количество голосов, которое за нас было отправлено.

«АиФ-Саратов»: - Какой команде желаешь победы? Из какого города самые-самые танцоры?

А.Г.: - Мне действительно очень нравится команда Петербурга, они интересные и сильные соперники, а побывав с ними на танцевальном батле и увидев их рвение к победе, хочется пожелать им успехов.

«АиФ-Саратов»: - Будет ли твоя дальнейшая жизнь связана с танцами?

А.Г.: - Конечно, будет. Я же танцевать начала не только ради проекта (улыбается). Для меня проект стал своеобразным толчком к развитию в новых направлениях танца, к пониманию, чем танец является для меня. Как бы забавно не звучало, но окончание проекта (а для нас он, считай, закончился, хотя мы будем ещё танцевать в финале) - это только начало!

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах