
По инициативе депутата Государственной Думы (фракция «Единая Россия») Николая Панкова более 200 работников культуры из сел Саратовской области посещают спектакли конкурсной программы Фестиваля театров малых городов России, который открылся 28 мая в г. Вольске.
«Фестиваль театров малых городов России уже стал грандиозным культурным событием для нашей области. Еще раз хочу поблагодарить нашего земляка Вячеслава Володина за замечательное предложение провести мероприятие именно в Вольске, которое поддержал весь город. Он помог отремонтировать и Вольский драматический театр. Теперь участники фестивали смогли оценить не только гостеприимство вольчан, но и комфорт местной сцены. Важно, что сюда с удовольствием приезжают и жители других районов. Фестиваль театров стал праздником не только города Вольска, но и всех жителей нашей области», – отметил Николай Панков.
На данный момент спектакли конкурсной программы Фестиваля уже посетили работники культуры сел Ивантеевского, Дергачевского, Ершовского, Перелюбского и Пугачевского районов.
«Именно от работников народных коллективов зависит уровень культуры в каждом уголке нашей области. Поэтому их творческое развитие имеет большое значение. Считаю, что просмотр спектаклей театров из других регионов даст толчок для новых идей и самим коллективам», – уверен Николай Панков.
Художественный руководитель Николаевского сельского дома культуры Ивантеевского района Наталья Пономарева призналась: «Нам, как работникам культуры, очень важно увидеть работу профессионалов. Нам повезло, мы посетили спектакль «Кроличья нора» театра из Набережных Челнов. Считаю, что это фавориты фестиваля, и у них есть все шансы занять призовое место».
«Для нас это прекрасный опыт. Мы смогли не только оценить спектакли, но и увидели, как работают критики из Москвы, на что они обращают внимание. Мы были на фестивале в день открытия. Порадовали и представления, которые организовали местные артисты на улице. Было грандиозное шоу», – рассказала участник хора ветеранов Дергачевского дома культуры Тамара Буланцова.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть