aif.ru counter
24

Саратовская семинария готовится к 180-летию

Архиепископ Пимен Хмелевский оставил большой след в истории Саратовской епархии за 29 лет своего архипастырского служения. В течение семи последних лет Пименовские дни являются одним из наиболее значимых событий в культурной жизни нашей губернии.

В этом году Пименовские дни посвящены 180-летию Саратовской Православной духовной семинарии.

10-11 декабря в рамках Пименовских дней в СГУ имени Н.Г.Чернышевского проводятся Восьмые межрегиональные Пименовские чтения «Церковь, образование, наука. История взаимоотношений и перспективы сотрудничества».

Это ежегодная научно-практическая конференция, объединяющая представителей государственной власти, духовенства, преподавателей высших учебных заведений. Чтения проводятся по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Епископа Саратовского и Вольского Лонгина.

14 декабря в 17.00 в Саратовской областной универсальной научной библиотеке состоится концерт-лекция «Умозрение в звуках: древнерусское певческое искусство» в исполнении ансамбля «Ключ разумения» (г.Санкт-Петербург). Художественный руководитель Наталья Мосягина.

16 декабря в 19.00 в Большом зале Саратовской государственной консерватории им. Л.В.Собинова состоится концерт духовной музыки, посвящённый 180-летию Саратовской православной духовной семинарии, в исполнении хоровых коллективов храмов Саратова. Солистка – народная артистка РФ Светлана Каргатова.

В начале февраля в Саратовском областном музее краеведения планируется открытие выставки, посвящённой 180-летию Саратовской православной духовной семинарии.

Архиепископ Пимен прожил свою жизнь безупречно честно: как православный епископ и как сын России, его жизнь принадлежит к лучшим страницам истории Отечества.

Выставки, конференции, презентации, концерты духовной музыки, посвященные его памяти, неизменно вызывают большой интерес у саратовцев.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах