aif.ru counter
33

Возвращаясь к напечатанному. Ямы засыпали, а мусор оставили

В редакцию обратились жители Заводского района, что нашло отражение в публикациях. Больше года назад снесли дом между 8-м Динамовским проездом и Миллеровской, 62, а строительный мусор, траншеи глубиной четыре метра так и не убрали. Ситуацию обещала контролировать областная прокуратура.

Картина по указанному адресу была удручающей: бетонные блоки, груды кирпича, погуб­ленные корни деревьев, торчащая из земли арматура… Жители задавались вопросами: кто пригнал бульдозеры и руководил работами? Кто за это ответит?

«Когда дом пошёл под слом, говорили, что на этом месте будет сквер, раз вокруг много деревьев и зелени», - вспоминает местный житель Николай Медведев.

Однако на деле оказались помойка и антисанитария.

Начальник коммунального отдела администрации Заводского района Максим Красуцкий на редакционный запрос сообщил, что примерная стоимость уборки строительного хлама обходится в 700 тысяч рублей. А дом снесен «в результате действий неустановленного круга лиц».

И с кого спрашивать?..

В прокуратуре Заводского района согласились, что чиновники не соблюдают требования законодательства о благоустройстве, и внесли администрации представление. Аркадий Акопян, исполнявший обязанности начальника Управления по надзору за исполнением федерального законодательства, обнадёжил:

«Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры области».

Несколько недель назад глубокие канавы действительно засыпали. Точнее, завалили строительным мусором. Галочку поставить можно: вроде что-то сделали.

«Мусор остался, но это не так важно, - размышляют порядком уставшие собственники соседних многоэтажек. - Пусть нам дадут ответ, появится ли на этом месте обещанный сквер».

Исполняющая обязанности замглавы городской администрации по городскому хозяйству Наталия Даниленко на редакционный запрос (с людьми, похоже, кроме нас, никто не общается) ответила: «Документация по планировке территории, включающей земельный участок по адресу Миллеровская, д. 62Б, не разрабатывалась и не утверждалась. Однако главой города дано поручение о разработке программы развития расселенных территорий, в рамках которой будут прорабатываться предложения по использованию земель после сноса аварийных домов».

Можно прорабатывать просьбу жителей - сделать на этом месте парк или сквер, тем более раз речь об этом шла при сносе дома. Сейчас же принято учитывать мнение граждан.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах