104

Где купить настоящий торт?


Саратовских сладкоежек трудно удивить выпечкой и пирожными. Однако руководство сети кондитерских «Малина» не сомневается, что вслед за Пугачёвым, Вольском, Балаково удастся завоевать сердце покупателей из Саратова. 

Эта компания признана «Лучшим предприятием по производству кондитерских изделий» в ходе традиционной акции еженедельника «АиФ-Саратов».

 

Без «химии» и пальмового масла


 «Пугачевские тортики» действительно производят выпечку, торты и пирожные из натуральных продуктов, без «химии» и пальмового масла. 
- Мы используем самые лучшие ингредиенты, - объяснил директор сети кондитерских Денис Гордеев. – Наши сливки, которые применяются для приготовления кондитерских изделий, имеют натуральный состав. В нашем сгущённом молоке и варёной сгущенке - только цельное молоко и сахар.
Самое пристальное внимание уделяется качеству продуктов. В основном «Малина» работает с местными производителями, скрупулезно оцениваются условия производства и репутация.
Этот вопрос всегда на контроле технологов и отдела закупок компании, поскольку сохраняется риск, что даже проверенный и надежный поставщик со временем может начать халтурить и снижать качество. Чтобы этого не происходило, продукция постоянно проходит физико-химические анализы. По показателям отбирается лучшая. В компании понимают: чем качественнее ингредиенты – тем вкуснее торты. Сейчас «Малина» строит свою собственную лабораторию.


Выпечка изготавливается по специальной технологии на качественном немецком оборудовании, что также позволяет достичь высокого результата.


Тут возникает резонный вопрос: поскольку качественные продукты стоят дорого, то как удается сохранять приемлемую для покупателей стоимость?


- Наценка минимальная, - объяснил Денис Александрович. – На самом деле очень стараемся держать цену.


Директор считает, что прямых конкурентов нет. И вот почему:
- Мы изначально шли своим путем, никого не копировали. У нас немного другой ценник, но совсем другое качество. Мы делаем современные легкие вкусные торты из натуральных продуктов. И у нас не бывает вчерашних пирожных и выпечки. Продукция всегда свежая. 

Фото: АиФ

 

На любой вкус


А начиналось всё в Пугачеве в 2014 году с небольшого цеха. Гордеевы изначально поставили задачу делать выпечку только из натуральных продуктов. Первые тортики оказались достаточно тяжелыми. Поэтому опытные технологи взялись за отработку рецептуры. Так появились первые фирменные торты «Наслаждение» и «Любимый».  Легкие вкусные торты и пирожные сразу пришлись по вкусу всему Пугачеву. Затем сеть кондитерских «Малина» открылась в Балаково и в Вольске. И там кондитерам удалось завоевать любовь покупателей и стать лидерами.


Сейчас в компании трудится около двухсот человек. Производство в Пугачеве занимает две тысячи квадратных метров, и скоро расширится до четырех тысяч. В сутки производится полторы тонны продукции.
При этом не найти двух тортов с одинаковым вкусом. Все начинки самостоятельные. Очень большой ассортимент бисквитов - масляный, ореховый с миндальной мукой, белковый с добавлением ореха, «шифоновый», который готовится с добавлением молока, и бисквит на сгущённом молоке.
Крема также отличаются разнообразием и неповторимостью. Это сливочные, заварные, взбитые сливки, сметанные, с добавлением орехов, сухофруктов, ягод, йогурта, шоколада и многие другие. Ягодные начинки и прослойки в торты изготавливаются из свежей ягоды.

Фото: АиФ

 

Ассортимент поистине разнообразен: 40 пирожных, 30 тортов, 50 изделий выпечки. Покупатели с удовольствием берут хлеб: багет, «Три сыра», «Фермерский», Бокато.
- Наша цель – дарить людям хорошее настроение: радость встречи и тепло дружеского общения. Замечательно сидеть в кругу семьи, общаться и есть вкусный торт… А плохим тортом плохого качества трудно подарить приятные эмоции, - считает Денис Гордеев.


Приобрести продукцию сети кондитерских «Малина» и приятные эмоции можно по адресам:
 г. Энгельс ул. Ф. Энгельса, 11
 г. Энгельс , пл. Свободы, 20
г. Саратов ул. Московская, 122/126 ТВК «Москва»

Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах