aif.ru counter
235

ОСАГО значительно подорожает

В основе стоимости страховки лежит базовая ставка, которая умножается на ряд коэффициентов — в зависимости от места проживания автовладельца, мощности двигателя автомобиля, длительности периода страхования, количества граждан, допущенных к управлению, их возраста и стажа.

Стоимость полиса должна меняться в зависимости от того, как часто водитель попадает в ДТП, но поскольку единой базы данных страховщиков еще нет, этот коэффициент применяется редко. Опубликованный документ незначительно меняет ряд коэффициентов, однако в сумме они обеспечивают заметный рост цен, пишет sarbc.ru.

Как пояснили в одной из страховых компаний Саратова, базовая ставка для легковых авто сохраняется - 1 980 руб., изменятся коэффициенты. Для Саратова он для транспортных средств, за исключением тракторов, самоходных дорожно-строительных и других спецмашин, составит 1,6 (сейчас 1,3), для жителей Энгельса - 1,2 (1), Балашова, Балакова, Вольска и ЗАТО Шиханы - 1 (не изменится), других городов и населенных пунктов области - 0,7 (0,6).

Сейчас водитель в возрасте 22-х лет со стажем вождения не менее трех лет (автомобиль мощностью 80 л.с.) впервые обратившийся в страховую компанию должен платить примерно 2,5-2,6 тыс. По новым тарифам эта сумма составит 3,1-3,2 тыс.

Новая методика расчета начнет применяться примерно через неделю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах