69

За проезд тяжеловесных фур областной минтранс просит оплатить вред

Станислав Ломакин / АиФ
Саратов, 17 февраля - АиФ-Саратов.

На перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов необходима выдача специальных разрешений.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства области напоминает, что для недопущения разрушения автодорог перевозчику в случае превышения установленных ограничений, необходимо получить специальное разрешение, предварительно оплатив компенсацию наносимого вреда. Расчёт и внесение платы осуществляется в органе управления автомобильными дорогами.

В случае, если маршрут транспортного средства проходит, хотя бы частично, по автомобильным дорогам федерального значения либо между двумя субъектами РФ, для получения специального разрешения необходимо обращаться в Саратовский филиал ФКУ ФУАД «Большая Волга», расположенного по адресу: Саратов, ул. Московская, д.35, оф.323, тел. (8452) 23-81-61, 23-83-34.

В случае перевозки груза по автодорогам регионального и межмуниципального значения Саратовской области, за получением специального разрешения необходимо обращаться в министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области по адресу: Саратов, ул.1-я Садовая, д.104, тел. (8452) 24-61-58, 24-61-53, e-mail: obldor@saratov.gov.ru .

В министерстве напоминают, что большинство дорог региона построено более 30 лет назад по старым нормативным требованиям, в соответствии с которыми конструкция дорожной одежды рассчитана на осевую нагрузку в 6 тонн. Современные транспортные средства имеют общую массу, превышающую 40 тонн и осевую нагрузку более 10 тонн. В результате происходит интенсивное разрушение дорожной одежды, подвергаются угрозе разрушения мосты и путепроводы, что в свою очередь создает угрозу безопасности дорожного движения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах