aif.ru counter
3641

Сколько километров дорог отремонтируют в Саратовской области?

АиФ-Саратов № 45. "АиФ-Саратов" 05/11/2014

Мост к юбилею Победы

«Каждый день езжу на работу в областной центр. Время в пути могло бы занять не более часа, но из-за ям и ухабов оно увеличивается вдвое, - говорит житель рабочего поселка Красный Текстильщик Саратовского района Александр Корнеев. - Хорошо, что губернатор объявил следующий год Годом дорог. Теперь у нас есть надежда на долгожданный ровный асфальт».Это мнение наверняка разделят многие жители области - ведь по подсчетам регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства около 9 тысяч дорог нуждаются в текущем, капитальном ремонте или реконструкции. Поэтому Год дорог придется как нельзя кстати: в 2015 году на дорожную отрасль будет выделено 7,3 млрд рублей. Из них 2,3 млрд перечислят из федеральной казны на завершение строительства моста через судоходный канал в Балакове, что очень важно для нашей области. Новый мостовой переход создаст альтернативный вариант проезда транзитного транспорта через город. Благодаря выделению дополнительных средств Мост Победы, как предложил назвать его губернатор, может быть открыт уже будущей весной.

Расставить приоритеты

Оставшиеся деньги планируется направить на погашение ранее взятых кредитов, в муниципальные дорожные фонды, на содержание автомобильных дорог и обеспечение безопасности дорожного движения. А на текущий и капитальный ремонт дорог области потратят 958 млн рублей.

«Да, этих средств недостаточно. Однако в 2013-2014 годах мы вовсе не занимались ремонтом - денег хватало только на содержание дорог и обеспечение безопасного проезда. Поэтому выделение этих субсидий - уже положительный момент для дорожного хозяйства. На них мы сможем капитально отремонтировать 17,2 км дорог и провести текущий ремонт на 58,4 км», - говорит замминистра транспорта и дорожного хозяйства области Геннадий Рудыкин.

Тем временем законопроект еще не принят: судьбу выделенных средств должны решить депутаты облдумы. Губернатор, которому принадлежит инициатива проведения Года дорог, намерен лично проконтролировать все процессы, связанные с предоставлением и освоением средств.

«Состояние дорожной сети - крайне актуальная тема для нашего региона. Несмотря на то, что бюджет следующего года сложный, на эти цели предусмотрена беспрецедентно большая сумма, - подчеркнул Валерий Радаев. - Сейчас перед отраслевыми ведомствами регионального правительства, муниципальными властями, депутатами и общественностью стоит задача взвешенно определить механизмы реализации этой инициативы, выбрать приоритетные направления».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах