aif.ru counter
13

Министра подозревают в мздоимстве

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 04/04/2007

В прошедшую пятницу в своем рабочем кабинете сотрудниками правоохранительных органов был задержан Александр Несмысленов, министр сельского хозяйства области. Глава ведомства подозревается в получении взятки. За разрешение на поставку в регион дизтоплива чиновник, по версии следствия, попросил от частного предпринимателя миллион рублей.

По неофициальным данным, министра "разрабатывали" больше месяца. Поскольку речь шла о чиновнике достаточно высокого ранга, к операции привлекли сотрудников департамента по борьбе с организованной преступностью МВД России. Усилия силовиков оказались ненапрасными. В ящике рабочего стола Несмысленова при обыске они обнаружили пачки с купюрами. Пойманный с поличным, он пытался объяснить, откуда у него такая сумма. Министр заявил - деньги он взял в долг, после чего отказался давать какие-либо показания.

Как стало известно корреспонденту "АиФ - Саратов", чиновнику должны предъявить обвинение 9 апреля. Пока областной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 290 "Получение взятки". Официального сообщения об отстранении Несмысленова от должности пока не было. На официальном сайте правительства Саратовской области подозреваемый во взятке до сих пор числится министром.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах