aif.ru counter
19

Спецслужбы задержали семь боевиков

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 14/03/2007

ПРЕЗИДЕНТ страны В. Путин подписал Закон "О противодействии терроризму" ровно год назад. И все это время на территории нашей области проводилась масштабная работа для защиты людей от беды XXI века.

В САРАТОВСКОЙ области, как и в других регионах, была организована областная антитеррористическая комиссия. Ее возглавил губернатор Павел Ипатов. Первым шагом в борьбе с терроризмом стала разработка паспорта безопасности области и районов, определение важных и потенциально опасных объектов, на которых отрабатывались антитеррористические командно-штабные тренировки и учения.

Силовики из созданного оперативного штаба готовились к возможным угрозам под руководством начальника УФСБ по области Валерия Бекленищева. Он считает, что минувший год для российских борцов с терроризмом был успешным. И существенный вклад в общее дело внесли саратовские спецслужбы: 7 активных участников незаконных формирований и пособников боевиков, находившихся в федеральном розыске, были задержаны. Все имевшиеся у них боеприпасы, в том числе и самодельные взрывные устройства, изъяты.

По мнению Ипатова, благодаря совместным действиям федеральной власти, областной, муниципальных антитеррористических комиссий и правоохранительных органов "ситуаций, связанных с техногенными катастрофами, эпидемиями и массовыми человеческими жертвами" в прошлом году не было. И в будущем такая работа будет продолжена.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах