aif.ru counter
30

Спортивная площадка - подарок от ТНК-ВР

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 14/02/2007

В минувшую субботу депутат Государственной думы Владислав Третьяк и директор филиала "ТНК - ВР Поволжье" Владимир Мешков подарили детворе универсальную спортивную площадку, смонтированную на территории детского противотуберкулезного санатория в поселке Поливановка, на окраине Ленинского района.

В церемонии открытия спортивного сооружения приняли участие зампред областного правительства Наталия Старшова и глава администрации областного центра Николай Романов. По мнению власти и социально ответственного бизнеса, пришло время восстанавливать старые традиции и более активно заботиться о здоровье и будущем подрастающего поколения.

Детский праздник - для всех

Посмотреть на праздничное действо собрались дети, подростки и взрослые. Хоккейную коробку украсили разноцветными шарами и флагами. Вечером в санатории прошел детский праздник, на который работники детского санатория пригласили всех желающих. Возле корпуса начальной школы выстроились школьники и игроки, одетые в хоккейную форму и шлемы. Высоких гостей встречали девушки в кокошниках с хлебом-солью.

- Спасибо компании, которая делает доброе дело, заботится о нашем будущем - мальчишках и девчонках. Государство не всегда может дойти до таких вот окраин. Поэтому самое главное, что бизнес помогает сделать это. Мы все должны работать над тем, чтобы Россия была сильной страной, в которой растут здоровые дети, - подчеркнул Владислав Третьяк.

По словам Виктора Капланова, главврача ГУЗ "Детский противотуберкулезный санаторий" областного минздрава, его подопечные нуждаются в активном здоровом отдыхе на открытом воздухе, но и, кроме того, во всей Поливановке до последнего времени не было ни одного детского спортивного сооружения.

Праздник по случаю открытия площадки хотели отметить игрой двух детских команд. Но матч из-за погоды пришлось перенести на следующий день. Зато уже в воскресенье, когда немного похолодало, на площадке появились первые хоккеисты.

Третья коробка за год

Корреспондент "АиФ - Саратов" задал Владимиру Мешкову несколько вопросов.

- Расскажите, сколько денег ТНК-ВР расходуется на строительство хоккейных коробок?

- Это третья по счету хоккейная коробка, подаренная компанией за последний год. Ее открытие планировалось еще в прошлом году, но из-за аномально теплых декабря и января перенесено на начало февраля. ТНК-ВР истратила 3 миллиона рублей, а в нынешнем году на эти цели запланировано выделить еще 3 миллиона. Думаю, этого хватит еще на 4 хоккейные коробки. Часть из них будет построена в Саратове, остальные - в районах области, где расположены наши структурные подразделения. Уже в марте мы определимся, где строить следующую площадку. Все это делается в рамках соглашения с правительством области, после согласования с органами местного самоуправления. У нас нет никаких разногласий с властью, поскольку все понимают, что мы вместе делаем общее дело, важное для населения, руководства области и компании ТНК-ВР.

- Смогут ли местные дети покататься здесь на коньках, поиграть в хоккей?

- Это одно из главных наших условий. Видимо, будет разработан график посещения коробки детьми санатория и местными школьниками. Хотел бы отметить - на этой площадке можно играть не только в хоккей, но и в футбол, и даже заниматься другими видами спорта, проводить уроки физкультуры. Нам важно, чтобы здесь был порядок, и глава Ленинского района обещал его обеспечить.

- Почему именно в Поливановке - одном из самых дальних уголков областного центра - решили построить спортивное сооружение?

- Мы стараемся вкладывать деньги в те места, куда явно не доходят бюджетные средства. Напомню: две предыдущие площадки построены в Заводском районе, теперь - на окраине Ленинского. Дети, живущие вдали от центра города, не должны страдать из-за этого. Этот принцип как раз и вписывается в рамки нашей корпоративной политики.

- Планируете ли в будущем сотрудничать с Владиславом Третьяком в плане открытия новых спортивных сооружений?

- Конечно, ведь само имя легендарного хоккеиста ко многому обязывает, и, кроме того, с ним приятно работать. Несколько регионов присутствия компании тоже контактируют с Третьяком, например, Нижневартовск, Оренбург. Если появятся возможности реализовать в Саратовской области еще и другие проекты при его поддержке, обязательно примем в них участие. Открытие хоккейных площадок - это его инициатива. Он - человек, целиком посвятивший себя спорту, и ему виднее, что сейчас особенно важно для подрастающего поколения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах