aif.ru counter
28

Обращение владыки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 27/12/2006

Рождественское послание Епископа Саратовского и Вольского Лонгина священному клиру, боголюбивым инокам и инокиням и всей богоспасаемой пастве Саратовской епархии

Возлюбленные о Господе всечестные отцы, боголюбивые иноки и инокини, дорогие братия и сестры!

Рождество Христово несет нам всем великую радость. Господь не оставил Своего любимого творения - человека - погибать во грехе, Господь пришел на землю, Сам стал Человеком, чтобы в Себе исцелить наши болезни, чтобы на Себя взять наши грехи. Нет больше той непреодолимой пропасти, которая пролегала после грехопадения праотцев между небом и землей. Ибо сходит Господь с небес для того, чтобы открыть путь к восхождению на небо для нас.

Казалось бы, что это: в каком-то крошечном уголке мира рождается Христос, поклоняются Ему волхвы, поют хвалу Ангелы, свидетельствуют об этом простые пастухи. А как же все остальное множество людей, живущих на земле и даже не подозревающих об этом величайшем событии мировой истории? Но проходит время, и, наоборот, не остается на земном шаре уголка, где не раздавалась бы весть о пришествии в мир Сына Божия, о Его спасительном страдании, смерти и воскресении. И эта весть завоевывает, а вместе с тем просвещает и исцеляет миллионы человеческих сердец.

Мы входим сейчас с вами, братия и сестры, в новый год, который дает нам Господь, чтобы мы могли потрудиться здесь, на земле, совершая свое спасение и служа спасению наших ближних. Прежде всего той христианской любовью, которой так не хватает сегодня на земле и на которую скорее всего откликнутся, которой скорее всего поверят окружающие нас люди. Ради них и ради всех нас и сошел с небес, и вочеловечился Христос, и Его преславное Рождество мы светло празднуем с вами сегодня, помня, что воцарился Христос и Царству Его не будет конца. А мы с вами - чада этого Царства, если только пребудем верными ему до конца.

От всего сердца желаю вам, возлюбленные отцы, братия и сестры, богатой милости Божией, крепости духовной и здравия телесного в этом наступающем году.

Мир вам и Божие благословение.

Смиренный Лонгин, Божией милостью Епископ Саратовский и Вольский

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах