
В начале недели в Саратове побывал Алексей Гордеев - министр сельского хозяйства федерального правительства. Он участвовал в проходившей на базе аграрного университета научно-практической конференции, посвященной 100-летию Столыпинской аграрной реформы.
- Саратовская область - важный и крупный аграрный регион России. Судя по цифрам, его доля в продовольственной безопасности страны по таким товарам, как зерно, молоко и мясо, велика, - сказал Гордеев. По его словам, за 10 месяцев области удалось добиться хороших результатов. Впервые за много лет производство мяса выросло на 2,4%, молока - на 5,3%. Среди регионов Приволжского округа по валовому производству молока и мяса Саратовщина - на третьем месте. Область также выполнила показатели по предоставлению льготного жилья для молодых специалистов, приезжающих работать в село. Это должно повысить качество жизни сельчан и привлекательность сельского труда.
В области одно из самых активных и развитых фермерских сообществ. Если в России на одного фермера приходятся 75 гектаров земли, то на одного саратовского - больше 200. Имеющийся опыт этого движения Алексей Гордеев хотел бы использовать и в других регионах страны. Кстати, саратовский фермер Телегин возглавляет всероссийский Совет АККОР (Ассоциация крестьянско-фермерских хозяйств и кооперативов России).
В Саратовской области чиновник посмотрел, как идет реализация национального проекта в аграрно-промышленном комплексе. Он считает, в этом году есть подвижки в лучшую сторону, хотя никто не строит иллюзий. Это только первый шаг в решении проблем, копившихся годами. Перед федеральным правительством сейчас стоят две важные задачи. Первая - ликвидировать разрыв цен на сельхозпродукцию и топливо. Вторая - ограничить импорт продуктов питания.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть