aif.ru counter
21

Гордеев встретится с фермерами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 29/11/2006

В начале недели в Саратове побывал Алексей Гордеев - министр сельского хозяйства федерального правительства. Он участвовал в проходившей на базе аграрного университета научно-практической конференции, посвященной 100-летию Столыпинской аграрной реформы.

- Саратовская область - важный и крупный аграрный регион России. Судя по цифрам, его доля в продовольственной безопасности страны по таким товарам, как зерно, молоко и мясо, велика, - сказал Гордеев. По его словам, за 10 месяцев области удалось добиться хороших результатов. Впервые за много лет производство мяса выросло на 2,4%, молока - на 5,3%. Среди регионов Приволжского округа по валовому производству молока и мяса Саратовщина - на третьем месте. Область также выполнила показатели по предоставлению льготного жилья для молодых специалистов, приезжающих работать в село. Это должно повысить качество жизни сельчан и привлекательность сельского труда.

В области одно из самых активных и развитых фермерских сообществ. Если в России на одного фермера приходятся 75 гектаров земли, то на одного саратовского - больше 200. Имеющийся опыт этого движения Алексей Гордеев хотел бы использовать и в других регионах страны. Кстати, саратовский фермер Телегин возглавляет всероссийский Совет АККОР (Ассоциация крестьянско-фермерских хозяйств и кооперативов России).

В Саратовской области чиновник посмотрел, как идет реализация национального проекта в аграрно-промышленном комплексе. Он считает, в этом году есть подвижки в лучшую сторону, хотя никто не строит иллюзий. Это только первый шаг в решении проблем, копившихся годами. Перед федеральным правительством сейчас стоят две важные задачи. Первая - ликвидировать разрыв цен на сельхозпродукцию и топливо. Вторая - ограничить импорт продуктов питания.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах