aif.ru counter
24

Из партии власти - в "Справедливую Россию"?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 01/11/2006

Буквально через день после общения президента Владимира Путина с народом трое депутатов Саратовской областной думы - Владимир Титаев, Василий Поимцев и Владимир Санталов - заявили о своем выходе из партии "Единая Россия". Они не согласны с генеральной линией партии власти и позицией по многим вопросам своих бывших однопартийцев из областного парламента.

По словам Владимира Титаева, озвучившего во время пресс-конференции в медиа-центре редакции "АиФ - Саратов" общую точку зрения, идеологическая платформа объединенной партии "Справедливая Россия: Родина, Пенсионеры, Жизнь" больше соответствует их запросам. Выступающий обосновал это тем, что "единороссы" делают упор в своей работе на подъем имиджа партии, приход и удержание власти и на контроль за распределением госбюджета. В ее Уставе менее всего говорится о развитии экономики.

- Это не та линия, о которой говорил президент. Главное сейчас, по словам Путина, - развитие многоотраслевой экономики и решение на этой основе социальных вопросов, сокращение пропасти в доходах и уровне жизни между богатыми и бедными. "Работающий человек не должен быть бедным", - так считает президент, и мы с этим согласны, - подчеркнул В. Титаев.

Напряжение в отношениях между бывшими и нынешними "единороссами" началось еще в 2004 году, когда пятеро партийцев выступили с заявлением. По словам Поимцева, Санталова, Титаева, стоявших у истоков создания регионального отделения "ЕР", ответов на свои проблемные вопросы они не получили не только от местных однопартийцев, но и у Ковалева - председателя Центральной ревизионной комиссии.

- Для нас важнейшим является выполнение депутатских обязанностей в интересах наших избирателей, - пояснил Владимир Титаев. - Мы не связываем их успешное исполнение с партией "ЕР", поэтому считаем невозможным оставаться в ее рядах.

Все трое по-прежнему остаются в политике и уходить из нее не собираются. Санталову, Титаеву и Поимцеву импонирует объединенная партия "Справедливая Россия". Кстати, похожие процессы выхода из партии власти идут в Астрахани, Волгограде. А в Самаре "единоросс" Лиманский с треском проиграл выборы на пост мэра города Тархову, поддерживаемому Российской партией Жизни и председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах