aif.ru counter
19

Новая партия объединилась вокруг "Родины"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 01/11/2006

Перед началом работы съездов партии "Родина", Российской партии Жизни (РПЖ), Российской партии пенсионеров (РПП) делегатам огласили приветствие от президента России Владимира Путина и благословение Патриарха Московского и всея Руси Алексия.

О том, как происходило объединение, рассказывает лидер регионального отделения "Родины", депутат областной думы Владимир Пожаров:

- В минувшую субботу в Москве проходили одновременно сразу три съезда каждой из партий, на которых принято решение объединиться на базе политической партии "Родина". Это решение продиктовано избирательным законодательством. Чтобы участвовать в выборах 2007 года в Госдуму и законодательные собрания субъектов России, партия должна быть создана как минимум за год до выборов. Поэтому делегатов РПЖ и РПП приняли в партию "Родина" с последующей сменой ее названия на новый политический бренд "Справедливая Россия: Родина, Пенсионеры, Жизнь". Ее председателем и лидером стал руководитель Совета Федерации Сергей Миронов (от РПЖ), секретарем - Игорь Зотов (от РПП), секретарем президиума партии - Александр Бабаков (от партии "Родина").

В центральный совет партии "Справедливая Россия" избраны В. Пожаров, А. Бабаков, К. Лукьянова, А. Журавлев. Все они - делегаты от Саратовского регионального отделения "Родины". Кроме того, в центральный совет избран депутат облдумы Виктор Тюхтин.

Объединительная конференция трех региональных отделений партий состоится в Саратовской области в ноябре. Один из главных вопросов - кто будет лидером объединенной структуры?

- Наш лидер должен соответствовать таким качествам, как профессионализм, быть подготовленным человеком, уметь отдавать всего себя ради достижения политической цели, пользоваться поддержкой и уважением на местах среди рядовых партийцев, - считает депутат облдумы Виктор Тюхтин. По его словам, в области такой человек - Владимир Пожаров. Его кандидатура согласована в Москве, с лидерами саратовских региональных отделений. Но окончательное решение все равно за партконференцией.

Кстати, Саратовское региональное отделение "Родины", по мнению руководства партии, считается лучшим в России. Для оценки его работы использованы несколько показателей: количество членов, влияние регионального отделения на политическую жизнь, авторитет лидера, наличие группы из 6-ти человек в областной думе и др.

Неслучайно главный "родинец", Александр Бабаков, избран делегатом на объединительный съезд от Саратовской области. Объединенная региональная организация "Справедливой России" может, по мнению аналитиков, вырасти до 11 тысяч членов. А фактически новая политическая сила может претендовать на 25% голосов избирателей на ближайших выборах в Государственную и областную думы.

На съезде партии был принят манифест. Следуя ему, партия будет по-прежнему придерживаться левоцентрист.ской, патриотической идеологии. Одна из ее ближайших целей - освободить политическое пространство от монополии партии власти - "Единой России".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах