aif.ru counter
34

Дамам предлагают вязаные шубы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 25/10/2006

Недавно в нашем городе прошла выставка "Модный базар. Осень-зима -2006". В течение нескольких дней проводились показы одежды саратовских модельеров. Посетительницы не только смогли познакомиться с модными тенденциями этого сезона, но и приобрести понравившиеся вещи. Кстати, одна из дам, недолго думая, приобрела сразу всю коллекцию местного дизайнера. У менее расточительных представительниц слабого пола популярностью пользовались шубы и обувь. Верхняя одежда пользовалась не таким спросом. Легкие пальто с отделкой из гипюра, рукава из кружева, куртки из тонкой ткани... Похоже, кутюрье, создавая одежду для этого осенне-зимнего сезона, больше думали о красоте, а не о том, как обладательницы будут мерзнуть в холодный сезон в модных нарядах.

- Ради принципа "сочетать несочетаемое" создатели новых коллекций одежды, действительно, жертвуют практичностью, - рассказывает модельер Елена Голованова. - Правда, при пошиве пальто и курток иногда все-таки используют специальные утеплители или меховую подстежку. Еще одно новшество этого сезона - окружающие не должны понимать, что на вас надето - вечернее платье или нижнее белье. Использование в гардеробе различной вышивки - тоже хит нынешней осени. Правда, стеклярус предпочтительнее заменить жемчугом либо бисером.

Не бойтесь переборщить в наряде с оттенками золотого или серебряного. Кричащая роскошь сейчас очень актуальна. Тому, кто считает это признаком дурного тона, придется дождаться следующего года. Тогда восторжествует минимализм, поэтому нужно будет выглядеть скромно и неброско.

Вязаные свитера, пальто, юбки постепенно вытесняют одежду из ткани и кожи. Последняя пользуется у саратовцев все меньшим спросом. Зато дамы, которые не могут позволить себе норковое манто, охотно приобретут "шубки", связанные, например, из верблюжьей шерсти, поскольку они недорогие и удобные.

Кроме костюма или платья ярких цветов, модельеры советуют примерить удлиненные шорты и бриджи с резинкой у колен. Подобный наряд школьницы-"лолиты" обязательно должны дополнить жакет и черные колготки. Представительницы прекрасного пола, считающие короткие штанишки слишком вызывающими, смогут сделать выбор в пользу леггинсов. Этой зимой они должны составить конкуренцию брюкам.

А вот мужчинам кутюрье предлагают заменить полоску на деловых костюмах на мелкую ломаную либо крупную клетку, шахматный узор. Что касается обуви, то в форме ботинок, цвете изменений не произойдет. По-прежнему актуально сочетание кожи и замши. А те, кто любит комфорт, предпочтение отдадут, скорее всего, полуботинкам, похожим на кроссовки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах