aif.ru counter
30

Танцоры расплавили паркет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 18/10/2006

В минувшие выходные Саратов встречал четыре сотни гостей из десятка российских регионов. В физкультурно-оздоровительном центре "Звездный" в эти дни было горячо - здесь прошли соревнования по самому красивому виду спорта - бальным танцам.

Даже судьи отбивали ритм

За полчаса до начала зал "Звездного" был наполнен фанатами, волнующимися конкурсантами и их родителями с любительскими видео и фотокамерами. В самом зале и в коридорах можно было встретить пары, в последний раз повторяющие движения. В это время другие дуэты занимались своей внешностью. Как известно, в этом виде спорта важно не только мастерство танцоров, но и впечатление, которое они производят. "Звездный" представлял собой пестрое полотно из напомаженных статных красавцев и темнокожих после автозагара, длинноногих девушек, разодетых в яркие блестящие платья. Самым младшим спортсменам не сиделось на месте. Пока все готовились к параду, двое ребят пытались боксировать - узкие брюки и изящная прическа им не мешали. "Мальчишки - есть мальчишки", - резюмировали зрители.

"Осенние ритмы" начались с выступлений разных коллективов. Сначала шестеро добрых молодцев из ансамбля русского народного танца "Узоры", изобразив продольный шпагат в воздухе, зажгли зал и вызвали уважение даже среди конкурсантов. Потом были выступление брейк-дэнсеров, крутящихся на голове, и откровенные арабские танцы ансамбля "Ярмарка" - девушки в восточных костюмах показали, что они умеют делать животом и другими частями тела. Все это стало прелюдией к основному празднику спорта и красоты.

Во время выступлений мастеров, танцующих латиноамериканскую программу, паркет, казалось, расплавится от жгучей страсти и темперамента. Конкурс по спортивным бальным танцам ничем не отличается от футбольного матча - болельщики с плакатами, пищалками-дуделками так же горячо поддерживали своих танцующих любимцев, как фанаты "Сокола" - футболистов на домашней игре. Даже самые серьезные зрители "Звездного", судьи, с трудом справлялись с эмоциями и потихоньку отбивали ритм джайва ногой или ручкой по блокноту.

После фокстрота - разбор полетов

С лиц танцоров слетали капельки пота, не выдерживали накала страстей и их наряды - блестки и пуговицы то и дело падали на паркет. В минуты отдыха было заметно, что конкурсанты устали. У некоторых участников танцевальных баталий сдавали нервы. На второй день в зрительном зале элегантная дама, только что оттанцевавшая фокстрот, ругала партнера на чем свет стоит. Парень во фраке смущенно оправдывался. Но крики и ругань сменились прежней "голливудской" улыбкой, как только пару снова пригласили на паркет.

"Осенние ритмы-2006" проводятся при поддержке Россий.ской федерации танцевального спорта. Ее вице-президент Юрий Сиверс вручал награды. Воспитанники спортивного клуба "Орхидея", который выступил организатором мероприятия, получили несколько призов в разных категориях. Никита Заикин и Оксана Абросимова стали третьими, на высшую ступень пьедестала почета поднялись Кирилл Страхов и Александра Самсонова, Марат Жанабеков и Виктория Кириллова. Первенство области закончилось победой дуэта Александр Жималов - Яна Енжаева. Кубок области взяли взрослые спортсмены из Кургана, саратовской паре - Филиппу Брыкову и Ольге Тарасовой - досталась "бронза".

Наши спортсмены заняли первое командное место, - говорит Елена Данилина, директор клуба "Орхидея". - Это очень приятный результат, учитывая, что в Саратов приехали лучшие пары России - призеры чемпионата страны, финалисты международных соревнований. Второе командное место досталось ребятам из Волгограда, третье - москвичам.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах