
Около 40 наград получили саратовские сельхозпредприятия и переработчики на 8-й Российской агропромышленной выставке "Золотая осень-2006", которая проводилась с 6 по 10 октября в Москве.
Всего на крупнейшем форуме свою продукцию и новейшие разработки представили более 60 областных предприятий. Самое большое место на стенде региона занимали животноводческие хозяйства. Область представляли племзавод "Алгайский" Новоузенского района, СПК "Сысоевский" Алгайского района, СПК "Сталь" Петровского района, племптицезавод "Маркс", племзавод "Красный Кут", учхоз "Муммовское" Аткарского района. Во время конкурса среди племзаводов наших животноводов наградили 6 медалями, из них 5 - золотые. Не уехали из столицы с пустыми руками и переработчики. В номинации "За достижение высоких результатов в улучшении качества продовольственной продукции" саратовцам вручили 34 награды. Пожалуй, без наград остались только местные производители спиртного.
Впервые в истории проведения "Золотой осени" за достижения "бронзой" было отмечено и фермерское хозяйство. На жюри произвели впечатление овощи громадных размеров, выращенные на предприятии "Опыт" Марксовского района. А за вновь созданный сорт яблок специалисты аграрного университета получили серебряную медаль.
- Мы на фоне других регионов выглядели достойно, - говорит Александр Несмысленов, и. о. министра сельского хозяйства области. - Некоторые традиционно считающиеся аграрными области представляли свои сельхозпредприятия на площади всего 10-20 квадратных метров. Возможно, это случилось из-за того, что подготовка к форуму потребовала слишком много затрат. Саратовским крестьянам выделили средства на транспортировку животных, их кормление и содержание, а также компенсировали расходы на аренду холодильных установок. Кроме Ростовской области мы единственные получили Гран-при за активное и многолетнее участие в агропромышленной выставке. Все наши экспонаты вызвали интерес бизнесменов. Нужно отметить - "Золотая осень" - не только выставка, но и своеобразная инвестиционная площадка, где проводятся деловые переговоры и заключаются соглашения на поставку продукции. Например, были подписаны договоры с хозяйствами Ставропольского края и Ростовской области о покупке ими овец цигайской породы, разведением которой занимается племзавод "Алгайский". Контракты на приобретение этих животных готовы подписать несколько ферм из Липецкой и Курской областей. Уверен - будет спрос и на свиней крупной черной породы хозяйства "Сталь" Петровского района.
Кроме животноводческой продукции, бизнесмены интересовались и хлебопечением. В данный момент ведутся переговоры со столичными зерноперерабатывающими комбинатами о покупке партии продовольственной пшеницы в 100 тысяч тонн.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть