aif.ru counter
25

Кому достанется округ?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 19/09/2006

18 сентября на заседании регионального политсовета "Единой России" лидеры партии подтвердили свое намерение поддержать Александра Воронкова на довыборах в областную думу по Заводскому избирательному округу N 3.

Напомним читателям, что член регионального политсовета "ЕдРа", руководитель "Треста по реализации сжиженного газа" Павел Угланов идет на выборы как обыкновенный самовыдвиженец, а беспартийный заместитель гендиректора подшипникового завода Александр Воронков - при поддержке партии власти.

При этом отдельные партийцы признались, что заседания регионального политсовета, на котором кандидатуру должны были согласовать, просто не было. Вице-спикер областной думы Леонид Писной выступил с критикой партийного руководства - по его мнению, такой политической чехарды, как при Валерии Радаеве, не случалось прежде ни при одном региональном лидере. Писной решил поднять спорный вопрос на ближайшем заседании политсовета. Оно и состоялось 18 сентября - на большом мероприятии присутствовали видные "единороссы" - губернатор Павел Ипатов и вице-губернатор Александр Бабичев. Руководители партии сделали вид, что ничего страшного не происходит. Лидер местного "ЕдРа" Валерий Радаев заявил, что прежнего решения генсовета и политсовета партии никто не отменял. Отказываться от уже выдвинутого партией Воронкова никто не будет.

Интересно, что выборы грядут в традиционно "подшипниковом" округе. Интересы жителей района в областной думе представлял сначала сам Чистяков, потом его преемником - директором завода и депутатом - стал Олег Грищенко. Политическая чехарда в "Единой России" может нарушить устоявшийся расклад и выйти боком обоим кандидатам и самой партии. Не получится ли так, что в битве двух единороссов победит представитель коммунистической партии, позиции которой в Заводском районе также традиционно сильны?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах