aif.ru counter
21

Австрийцы присматриваются к экономике области

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 06/09/2006

В конце августа в Саратове впервые побывала делегация правительства Австрии. Ее руководитель, Йоханн Закс, генеральный директор федерального минэкономики и труда по внешнеэкономическим связям, познакомился с экономическими возможностями области.

Правительство Австрии присматривается к региону и подумывает о том, как увеличить товарообмен и инвестиции. Поэтому члены делегации посетили крупнейшие предприятия - троллейбусный и подшипниковый заводы, завод тяжелых зуборезных станков - и встретились с представителями бизнес-сообщества, входящими в торгово-промышленную палату. Й. Закс провел переговоры с предпринимателями, бизнесменами и чиновниками.

- Поле деятельности в налаживании внешнеэкономических связей между Австрией и Саратовской областью очень велико. Поездка господина Й. Закса будет отправной точкой наших дальнейших отношений, - заявил вице-губернатор А. Бабичев. - Нам есть что показать и есть желание наладить отношения с Австрией. Губернатор Павел Ипатов не против проведения презентации области и в Австрии, как это было сделано в Москве. По этому вопросу будут проведены дополнительные переговоры и создана совместная комиссия.

Руководитель австрийской делегации Йоханн Закс пригласил группу госслужащих области пройти в Австрии обучающий семинар в следующем году.

- Тема семинара будет согласовываться с учетом интересов области. Семинары построены таким образом, что 85% материала, с которыми знакомятся слушатели, посвящено не только отношениям Австрии и России, но и возможности сотрудничества с другими государствами. Семинары помогут в выстраивании взаимоотношений с Европейским Союзом, - подчеркнул руководитель делегации.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах