aif.ru counter
17

Звездная "Чайка" желает познакомиться

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 23/08/2006

Если нет своей машины, но очень хочется - берите авто в прокат. Услуга для Саратова не новая и уже породила немало изысков. Корреспондент еженедельника "АиФ - Саратов" решила разведать, что почем, и отыскать все "подводные камни".

Лимузинное счастье

Большинство предпринимателей, предлагающих свое транспортное средство на прокат, настаивают на почасовой системе оплаты. Такой вариант идеально подходит для особого случая. Если хотите порадовать съехавшуюся на свадьбу родню из глубинки - возьмите лимузин. В Саратове выбор моделей и цветов этой броской машины не очень богатый, а возраст некоторых представителей, видевших на своем веку не одно поколение школьников-выпускников, женихов и невест, заставляет задуматься о бренности всего в этом мире. Но почувствовать себя звездой можно и на таком подержанном авто.

Цена одного часа "лимузинного удовольствия" - от 1500 до 2500 рублей. Поездка на "Волге" с водителем обойдется в 500 рублей, на иномарке - от 1500. Готовьтесь раскошелиться по полной программе - как правило, владельцы роскошного средства передвижения дают покататься на своем авто как минимум три часа.

Можно взять на время "Чайку", на которой когда-то ездил сам президент Грузии Эдуард Шеварднадзе. Салон старинного авто встречал также и поп-звезд - Ф. Киркорова и А. Пугачеву, Л. Долину, И. Кобзона, И. Крутого, И. Резника. Машинка прошлого столетия видела прелести девичьего коллектива "Блестящие", и, наверное, могла бы оценить талант российской певицы аткарского происхождения, Валерии. Если хотите посидеть на "том самом" сиденье, где еще недавно восседала любимая артистка, выпить шампанского и проникнуться "звездной" атмосферой - добро пожаловать в "Чайку"!

Вы можете и собственноручно управлять взятой напрокат машиной. В городе работает несколько фирм, предлагающих прокат автомобилей с посуточной оплатой и без водителя. Цены, особенно по сравнению с почасовым вариантом, приятно удивят. При долгосрочной аренде положены солидные скидки. Можно погонять на чужом внедорожнике, правда, отечественного производства (от 1000 рублей) или насладиться респектабельностью японской машины (от 2000 рублей). Покататься на российских "ВАЗе" и "Волге" стоит от 580 рублей за сутки. Это выбор тех, кто ценит свои деньги и предпочитает разумную экономию.

Аварийные расходы - за свой счет

Есть условие - водительский стаж (не меньше одного года) и саратовская прописка. К непременным расходам стоит отнести залог - он составит от 3 до 10 тысяч рублей в зависимости от стоимости арендуемого автомобиля. Все машины "свежие" - 2005-2006 года выпуска - и застрахованы. Однако, оставляя свои кровные автомобильной фирме, будьте готовы к тому, что видите эти денежки в последний раз. Если вас угораздит попасть в аварию и дорожно-транспортное происшествие произойдет по вашей вине - вы лишитесь залоговой суммы целиком или частично. В особо тяжелых случаях вам придется еще и доплатить - в размере одной посуточной оплаты, помноженной на десять. Такое условие прописано в договоре и подлежит обязательному исполнению.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах