aif.ru counter
21

Милиция стреляет по машинам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 16/08/2006

В конце прошлой недели милиционерам Саратова и Энгельса дважды пришлось применять табельное оружие, для того чтобы остановить автомобили. По оживленным трассам, полным спешащих по своим делам и ничего не подозревающих людей, на огромной скорости неслись машины, не реагирующие на сотрудников ГАИ.

Так, в Энгельсе в 7.30 утра мимо инспектора ДПС попытался проехать ВАЗ-2108. На знак инспектора остановиться водитель не отреагировал. Даже наоборот - развил огромную скорость и попытался скрыться. Началось преследование. На одной из центральных улиц Энгельса - улице Маяковского, милиционер стал стрелять в воздух. Таким образом он надеялся остановить машину. Но водитель и не подумал притормозить. Сотруднику милиции пришлось открыть огонь по автомобилю, и он произвел семь выстрелов. Только тогда водитель был задержан. Им оказался ранее судимый 23-летний парень. Впоследствии выяснилось, что машина была угнана у жителя Энгельса в июле этого года.

Аналогичный случай произошел в Саратове. Стрельба произошла на улице Рабочей. В этот раз преследовать пришлось водителя "ГАЗели", который на проспекте 50 лет Октября не отреагировал на требование дорожного инспектора остановиться. Лишь после двух предупредительных выстрелов в воздух и двух по колесам "газелист" был пойман. Оказалось, что машину он вел в нетрезвом виде.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах