aif.ru counter
24

Мост будут делать бесконечно?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 16/08/2006

Как стало известно корреспонденту "АиФ - Саратов", автодорожный мост через Волгу, связывающий Саратов и Энгельс, с 12 августа находится в очередной стадии капитального ремонта.

В этом году областные чиновники расщедрились: из бюджета был выделен 21 млн рублей. Этих денег хватит на ремонт 600 метров. Бесхитростная арифметика наводит на грустные мысли. Длина моста - 2800 метров. Умножив эту цифру на два, получим 5600 метров. Пока отремонтированными числятся 192 метра. Если финансирование останется на прежнем уровне, то реконструкция главной транспортной магистрали двух городов завершится не раньше, чем через девять лет.

Пожалуй, к этому времени уже "оживленные" участки вновь потребует к себе внимания. Между тем, пока не закончится эта эпопея, о возобновлении троллейбусного маршрута N9, следовавшего по маршруту Энгельс - Саратов - Энгельс, остается лишь мечтать. Может быть, поэтому власти Энгельса, не дожидаясь окончания "ремонта века", планируют частично восстановить любимую покровчанами "девятку". Сейчас прорабатываются схемы движения троллейбуса по центральным улицам - Петровской, Горького, Трудовой. После остановки в центре маршруты NN 8, 12 и 14 будут продлены до троллейбусного депо. Люди смогут спокойно добираться до бани, пляжа, частного сектора. И если даже о возобновлении троллейбусного движения через мост речь пока не идет, жители Энгельса вновь получат доступ в "отрезанный" район.

Хотя, по сегодняшним данным, поток транспорта через мост и так зашкаливает за все ранее полученные показатели. В июле и августе в сутки по мосту перемещаются 45 тысяч автомобилей. Это на 8 тысяч больше майских данных. Часть нагрузки старого моста старается взять на себя подобное сооружение у села Пристанного. По нему ездят 18 тысяч машин.

Пока же объем работ очень большой и ответственный. На этот раз будет восстанавливаться участок между левым берегом и пляжем. Заместитель начальника "Мостоотряда-8" Анатолий Смоголь пояснил, что организация сделает все возможное, чтобы движение транспорта не перекрывалось. Хотя основная часть работ будет вестись с воды, проезжую часть тоже затронут. Будет произведена замена тротуарных плит. Пляжников и всех пешеходов, прогуливающихся по мосту, хочется предупредить: с одной стороны он будет закрыт. Говорят, это вынужденная мера. Лихачей опасности могут подстерегать на каждом шагу: велик риск просто свалиться с высоты. Так что будьте осторожней. Дорожники, по мере возможности, обещают приложить все усилия по минимизации ущерба для водителей и пешеходов. Ориентировочный срок окончания ремонта - первая декада ноября.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах