aif.ru counter
34

Поезд сошел с рельсов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 09/08/2006

В два часа ночи 8 августа на железнодорожной ветке Саратов-Волгоград раздался жуткий грохот. 23 вагона грузового поезда, груженного щебнем, одновременно покатились под уклон. 16 из них перевернулись на бок и растеряли все содержимое. 7 перегородили основной путь.

По счастливой случайности жертв нет. Но сказать, что никто не пострадал, нельзя, поскольку движение поездов на участке было временно приостановлено. Перерыв составил около 6-10 часов. В результате все поезда, шедшие в обе стороны по южному направлению, сбились с графика. Точного их количества в управлении железной дороги корреспонденту "АиФ - Саратов" не сообщили. А это значит, можно только догадываться, сколько людей стали заложниками катастрофы. Говорят, что все поезда пустили по окружному пути в обход через ст. Дублятка.

По информации начальника службы по связям с общественностью ПЖД, Алексея Щуркина, поводов для волнения нет: все поезда прибудут в пункты назначения вовремя. Однако, как железнодорожники наверстают упущенное время, остается загадкой.

Работники станции на перегоне Ивановский - Власовский Саратовского района сообщили о случившемся в управление Приволжской железной дороги. По их словам, состав со щебнем прибыл на место для строительства нового пути. Вагоны были выставлены под выгрузку для производства работ организацией ОАО "Волгоградтрансремстрой". На место выехали сотрудники Приволжского УВД на транспорте, представители ПЖД и транспортной прокуратуры. В районе аварии работает комиссия во главе с начальником Приволжской железной дороги Александром Храпатым. О причинах произошедшего говорить еще рано. Для устранения последствий схода на место происшествия направлены восстановительные поезда станций "Саратов-2", Петров Вал, Аткарск, Сенная, Арчеда.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах