aif.ru counter
22

Машина смерти

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 25/07/2006

В минувшую среду в самом центре Ленинского района прогремел взрыв. Двое пострадавших сразу были задержаны. По сведениям прокуратуры, они подорвались на собственной бомбе.

На место взрыва прибыла целая делегация сотрудников правоохранительных органов, кинологов со служебными овчарками, взрывотехников. По улице разъезжала служебная машина - по громкой связи всех владельцев транспортных средств просили срочно убрать авто с парковки. Риск повторного взрыва тогда никто еще не отрицал.

Позже выяснилось, что настоящей жертвой преступления должен был стать директор одной из коммерческих фирм Саратова. Его внедорожник "Lexus RX470" дожидался хозяина около дома на 2-й Дачной, когда на улице появилась вишневая "Ока" с транзитными номерами. Водитель и пассажир автомобиля собирались начинить джип бизнесмена взрывчаткой. Однако при активизации часового механизма бомба рванула. В результате пострадала только машина злоумышленников, а белоснежный внедорожник предпринимателя остался невредимым.

Водителю мелкокалиберного транспортного средства понадобилась помощь медиков - человек лишился пальца руки. Его напарнику повезло больше - его в тот момент не было в "Оке", и он, что называется, отделался легким испугом.

Масса взрывного устройства, по предварительным оценкам, составила 200 г в тротиловом эквиваленте. Откуда боевой заряд оказался у подозреваемых, сейчас выясняют следователи прокуратуры Ленинского района. По сообщению зампрокурора, Романа Георгицы, в квартире одного из горе-взрывников обнаружены сотни патронов к охотничьему оружию. Возбуждено уголовное дело по двум статьям.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах