aif.ru counter
17

Прокурор станет вице-губернатором?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 19/07/2006

Губернатор Павел Ипатов выстраивает собственную вертикаль. В минувшую пятницу он назначил исполняющим обязанности вице-губернатора, 1-го зампреда правительства, известного прокурорского работника Александра Бабичева. Депутаты, скорее всего, утвердят его кандидатуру.

Большая должность оставалась вакантной еще с прошлого года - после ухода Виктора Будылева, тоже, кстати, человека из прокуратуры. Возможно, все это время глава области ждал именно Бабичева.

Во времена правления Ипатова на БалАЭС назначенец работал прокурором города энергетиков. Вместе с нынешним зампредом правительства, руководителем аппарата губернатора Виктором Ждановым, они занимали не последнее место на балаковском политолимпе. Потом Бабичев работал заместителем прокурора губернии, а последние шесть лет был главным блюстителем закона в Курской области.

Губернатор окружает себя надежными людьми. Но перед правительством стоят серьезные экономические задачи, реализация национальных проектов в сфере образования, агропромышленного комплекса, медицины и строительства. Об этом не перестают твердить крупные хозяйственники и бизнесмены. Удастся ли Ипатову справиться с этими задачами, опираясь на помощь силовиков? Не лучше было бы взять в вице-губернаторы специалиста из этих областей, а не юриста?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах