Банда, несколько лет промышлявшая грабежом на дорогах области, недавно прекратила свое существование. Среди арестованных - бывшие сотрудники спецподразделений и даже действующий работник ГИБДД.
Задержанные подозреваются в недавнем нападении на троих предпринимателей, занимавшихся реализацией зерна. Пятеро налетчиков, одетых в камуфляжную форму бойцов СОБРа, подкараулили свою жертву около поселка Сергиевский Саратовского района. Подрезав на своей машине "девятку", в которой ехали представители фирмы и ее генеральный директор, разбойники приказали остановить транспорт. Взмах милицейским жезлом и дуло автомата Калашникова сделали бизнесменов послушными. Бандиты забрали у них папку, в которой лежали документы и печать фирмы, деньги - 25 тыс. рублей - и вексель Сбербанка на сумму почти 3 млн рублей. Раззадорившись, нападавшие отняли у одной из жертв и барсетку с мобильником. Потом они связали несчастных и отвезли их подальше от посторонних глаз.
Предприниматели уже и не надеялись на спасение. Но мучители проявили великодушие и взамен награбленного подарили им жизнь. Два бойца охраняли связанных бизнесменов до вечера, остальные сразу скрылись из виду. Несколько часов предприниматели не могли освободиться из плена. Развязав веревки, они вышли на трассу Сызрань-Волгоград, поймали попутку и быстро добрались до областного центра. Первым делом пережившие нападение направились в милицию.
Налетчики - не шпана из ближайшего села, а организованная группа профессионалов - это было понятно сразу. Действовали они смело, заранее проработали сценарий нападения, используя тактику и методы бойцов спецподразделений. Было ли это нападение делом рук оборотней в погонах или на дорогах орудовали лжемилиционеры, откуда у дорожных грабителей форма с нашивками "СОБР", "калаши" и милицейский жезл, - предстояло выяснить сотрудникам областного УБОПа.
Сейчас задержанные подозреваются в совершении еще нескольких подобных нападений. В сентябре 2004 года на трассе Энгельс-Ровное возле села Зауморье у самарского предпринимателя отобрали 3 млн 615 тыс. рублей, векселя на 1 млн 445 тыс. рублей. Скорее всего, банда орудовала и на дороге Хвалынск-Елшанка. В апреле 2005 налетчики в масках, с автоматом "АКМ" напали на трех саратовских бизнесменов. После встречи с разбойниками они расстались со 152 тыс. рублей.
Как сообщил корреспонденту еженедельника "АиФ - Саратов" Виктор Гузеев, зам. начальника отдела областного УБОП, задержаны и взяты под стражу десять человек, среди которых и главарь. Лидер группировки, по данным следствия, имел крепкие связи с преступными авторитетами области. Награбленное добро преступники вкладывали в развитие собственного автомобильного бизнеса.
Во время обысков у подозреваемых нашли целый арсенал оружия - пневматический автомат, охотничье ружье, газовые пистолеты, боеприпасы, а также бронежилеты, маски, поддельные автомобильные номера разных регионов, камуфляж, проблесковые маячки и автомобиль "ВАЗ-2110". Скоро к задержанным могут присоединиться и их "коллеги". По крайней мере пять человек еще остаются под пристальным вниманием борцов с оргпреступностью.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть